Хорошие продукты и сервисы
Наш Поиск (введите запрос без опечаток)
Наш Поиск по гостам (введите запрос без опечаток)
Поиск
Поиск
Бизнес гороскоп на текущую неделю c 22.12.2025 по 28.12.2025
Открыть шифр замка из трёх цифр с ограничениями

ГОСТ Р 52475-2005; Страница 7

или поделиться

Ещё ГОСТы из 41757, используйте поиск в верху страницы ГОСТ 9559-89 Листы свинцовые. Технические условия Lead sheets. Specifications (Настоящий стандарт распространяется на свинцовые листы, применяемые в химическом машиностроении и других отраслях промышленности) ГОСТ 26299-84 Пресс-формы съемные одноместные с горизонтальным разъемом для изготовления резиновых колец круглого сечения. Конструкция и размеры Portable single impression press moulds with horizontal break for manufacturing of rubber o-rings section. Design and dimensions (Настоящий стандарт распространяется на съемные одноместные пресс-формы с горизонтальным разъемом для изготовления резиновых колец круглого сечения внутренним диаметром от 241 до 299,5 мм из резиновых смесей с усадкой) ГОСТ 25425-90 Пластины твердосплавные напаиваемые типа 26. Конструкция и размеры Hard metal brazed tips, type 26. Design and dimensions (Настоящий стандарт распространяется на пластины для разверток)
Страница 7
Страница 1 Untitled document
ГОСТ Р 524752005
5 Технические требования
5.1 Консервы на фруктовой основе для питания детей раннего возраста должны соответствовать
требованиям настоящего стандарта и изготавливаться по технологической инструкции и рецептурам,
регламентирующим технологический процесс производства, с соблюдением санитарных норм иправил,
утвержденных в установленном порядке.
5.2 Характеристики
5.2.1По органолептическим показателям консервы должны соответствовать требованиям, указан
ным в таблице 1.
Т а б л и ц а 1
Наименование показателя
Характеристик
внешний вид
Гомогенизированных консервов — однородная тореобразная тонко из
мельченная масса.
Протертых консервов однородная тореобразная протертая масса,
для пюре с рисом с наличием зерен или частиц зерен риса.
Допускаются:
- единичные точечные вкрапления кожицы темного цвета:
-для консервов из земляники (клубники), малины и черноплодной ряби
ны — наличие единичных волосков и частиц семян;
-для консервов из груш и айвы — наличие твердых камедистых крупиц
мякоти плодов;
-для пюре, всостав которых входятсливки. наличие отдельных слип
шихся комочковжира на поверхности ипо всей массе продуктапосле транс
портирования;
-для пюре со сливками и молоком — отслаивание жидкости и жира при
хранении консервов
Консистенция
При выкладывании пюре на ровную поверхностьдолжна образовывать
ся холмистая или слегка растекающаяся масса.
Для пюре «Неженка», изготовленных на основе вишен, слив или перси
ков. допускается льющаяся консистенция
Вкус и запах
Натуральные, хорошо выраженные, свойственные соответствующим
фруктам, или смеси использованных компонентов, прошедших тепловую
обработку.
Не допускаются посторонние привкус и запах
Цвет
Однородный по всей массе, свойственный цвету соответствующих
фруктов или смеси использованных компонентов, для пюре с добавлением
сливок или молока — более светлый оттенок.
Допускается незначительное потемнение поверхностного слоя или бо
ковой поверхности содержимого банок
5.2.2Пофизико-химическим показателям консервы должны соответствовать нормам, указанным в
таблицах 2 и 3.
Т а б л и ц а 2 — Физико-химические показатели пюре: фруктовых, фруктовых с сахаром, из смеси фруктов и
овощей с сахаром
Вид и наименование консервов
Массовая доля. %
растворимых сухих
веществ, не менее
титруемых кислот
в расчете на
яблочную кислоту
П ю ре ф руктовы е:
из груш
из яблок
и з груш и яблок
10
9
11
0.20.5
0.20.8
0,2 0.6
4