Хорошие продукты и сервисы
Наш Поиск (введите запрос без опечаток)
Наш Поиск по гостам (введите запрос без опечаток)
Поиск
Поиск
Бизнес гороскоп на текущую неделю c 22.12.2025 по 28.12.2025
Открыть шифр замка из трёх цифр с ограничениями

ГОСТ Р 52475-2005; Страница 12

или поделиться

Ещё ГОСТы из 41757, используйте поиск в верху страницы ГОСТ 9559-89 Листы свинцовые. Технические условия Lead sheets. Specifications (Настоящий стандарт распространяется на свинцовые листы, применяемые в химическом машиностроении и других отраслях промышленности) ГОСТ 26299-84 Пресс-формы съемные одноместные с горизонтальным разъемом для изготовления резиновых колец круглого сечения. Конструкция и размеры Portable single impression press moulds with horizontal break for manufacturing of rubber o-rings section. Design and dimensions (Настоящий стандарт распространяется на съемные одноместные пресс-формы с горизонтальным разъемом для изготовления резиновых колец круглого сечения внутренним диаметром от 241 до 299,5 мм из резиновых смесей с усадкой) ГОСТ 25425-90 Пластины твердосплавные напаиваемые типа 26. Конструкция и размеры Hard metal brazed tips, type 26. Design and dimensions (Настоящий стандарт распространяется на пластины для разверток)
Страница 12
Страница 1 Untitled document
ГОСТ Р 524752005
5.4.4 Транспортная маркировка — по ГОСТ 13799 и ГОСТ 14192.
На транспортную тару с консервами в потребительской упаковке дополнительно наносят манипу
ляционный знак «Ограничение температуры».
5.4.5 Краски и клей, применяемые соответственно для нанесения маркировки и наклеивания эти
кетки на тару, должны быть разрешены в установленном порядке.
5.5 Упаковка
5.5.1 Консервы на фруктовой основе для питания детей раннего возраста фасуют в герметично
укупориваемую стекляннуютару вместимостью не более0,25дм3и упаковывают втранспортную тару.
Стеклянная тара, укупорочные средства и транспортная тара должны быть разрешены в произво
дстве консервов для питания детей раннего возраста в установленном порядке.
5.5.2 Потребительская, транспортная тара и укупорочные средства должны обеспечивать сохран
ность продукции исоответствие требованиям настоящего стандарта втечение всего срока годности при со
блюдении условий транспортирования и хранения.
Рекомендуемая потребительская и транспортная тара для фасования и упаковывания консервов
на фруктовой основе и рекомендуемые укупорочные средства приведены в приложении В.
Допускается применение импортной тары, материалов и крышек, разрешенных в установленном
порядке для фасования консервов на фруктовой основе для питания детей раннего возраста.
5.5.3 Масса нетто продукта в одной потребительской упаковочной единице должна соответство
вать номинальной, указанной в маркировке продукта на потребительской таре, с учетом допустимых от
клонений.
Пределыдопустимых отрицательныхотклонений и пределыдопустимых положительных отклоне
ний массы нетто одной упаковочной единицы от номинальной — по ГОСТ 8.579.
6Правила приемки
6.1 Правила приемки — по ГОСТ 26313.
Удостоверение качества, сопровождающее партию консервов, должно содержать.
- номер документа и дату его выдачи;
- наименование продукта;
- наименование предприятия-изготовителя и его адрес;
- номер партии и дату отгрузки;
- вид потребительской тары и ее вместимость;
- количество потребительских упаковочных единиц;
- массу нетто продукта в потребительской упаковочной единице;
- дату изготовления;
- срок годности;
- условия хранения;
- обозначение настоящего стандарта;
- информацию о подтверждении соответствия.
6.2 Контроль органолептических и физико-химическихпоказателей, массы нетто, качества упаков
ки и маркировки проводят для каждой партии консервов.
6.3 Качество измельчения гомогенизированных консервов определяют при возникновении разно
гласий в органолептической оценке их качества.
6.4 Контроль за содержанием токсичных элементов, микотоксиновпатулина, зеараленона иафло-
токсинов В, и М,. нитратов, пестицидов и радионуклидов в консервах проводят с периодичностью, уста
новленной изготовителем по согласованию с территориальным уполномоченным органом, но не реже
одного раза в квартал.
6.5 Микробиологический контроль качества партии консервов проводят в соответствии с [5].
7Методы анализа
7.1Отбор проб — по ГОСТ 26313. подготовка пробдля определения физико-химических показате
лей — по ГОСТ 26671; минерализация проб для определения токсичных элементов — по ГОСТ 26929,
отбор и подготовка проб для определения радионуклидов по {6].
9