ГОСТ Р 52475—2005
7.2 Определение органолептических показателей (5.2.1, таблица 1) — по ГОСТ 8756.1, качество
измельчения — по ГОСТ 24283.
7.3 Контроль герметичности консервов — по ГОСТ 8756.18.
7.4 Определение физико-химических показателей проводят:
- массовой доли растворимых сухих веществ — по ГОСТ 28562;
- массовой доли сухих веществ (в консервах с добавлением круп, молока, сливок, масла и «Пюре
из чернослива») — по ГОСТ 28561;
- массовой доли титруемых кислот — по ГОСТ 25555.0;
- массовой доли жира — по ГОСТ 8756.21. ГОСТ 26183;
- массовой доли этилового спирта — по ГОСТ 25555.2;
- массовой доли минеральных примесей — по ГОСТ 25555.3;
- массовой доли витамина С — по ГОСТ 24556:
- наличия примесей растительного происхождения — по ГОСТ 26323;
- pH — по ГОСТ 26188.
- наличие посторонних примесей — визуально.
7.5 Определение массы нетто продукта в одной потребительской упаковочной единице
(5.5.3) — по ГОСТ 8756.1.
7.6 Определение токсичных элементов (свинца, мышьяка, кадмия и ртути) проводят по ГОСТ Р
51301. ГОСТ Р 51766. ГОСТ Р 51962, ГОСТ 26927. ГОСТ 26930. ГОСТ 26932. ГОСТ 26933. ГОСТ 30178.
ГОСТ 30538, микотоксина латулина — по ГОСТ 28038. афлатоксинов В, и М, — по ГОСТ 30711. нитра тов
— по ГОСТ 29270, радионуклидов— по (6). [7]. [8]. пестицидов — по ГОСТ 30349. ГОСТ 30710 идру гим
методам [9].
7.7 Методы отбора проб для микробиологических анализов — по ГОСТ 26668, подготовка
проб — по ГОСТ 26669. культивирование микроорганизмов — по ГОСТ 26670.
7.8 Микробиологические анализы на соответствие требованиям промышленной стерильности
консервов — по ГОСТ 30425.
8 Транспортирование и хранение
8.1 Правила транспортирования и условия хранения консервов на фруктовой основе для питания
детей раннего возраста — по ГОСТ 13799.
Консервы, фасованные в стеклянную тару, при хранении должны быть защищены от попадания
прямых солнечных лучей.
8.2 Сроки годности консервов на фруктовой основе для питания детей раннего возраста устанав
ливаетизготовительсуказанием условий хранения (обязательные условия и периоды хранения, в тече
ние которых консервы сохраняют свое качество, приведены в приложении Г).
ю