ГОСТ Р 52475—2005
Приложение А
(обязательное)
Рекомендации по употреблению консервов,
сроки и условия хранения вскрытой потребительской упаковки
Т а б л и ц а А.1
Види наименованиеконсервов
Возраст
ребеки
Количество
продукта
Сроки иусловияхранения
консервов после вскрытия
упаковки
Пюре на ф(>уктовой основе гомогенизированное:
Пюре из яблок, из грушС 4 мес
Начиная с 1/2 чайной
ложки 2раза вдень, уве
личивая к 6 мес до 100 г
вдень
После вскрытия упа
ковку хранить в холо
дильнике не более 1сут
Пюре фруктовые и из смеси фруктовС 5 мес
и, овощей с сахаром (за исключением
пюре содержащих фрукты, обладающие
высокой аллергенностью — клубника,
цитрусовые.тропические)
Начиная с 1 чайной
ложки 2раза вдень, уве
личивая к 12 месдо 100г
в день
То же
Пюре фруктовые с сахаром, содержаС 6 мес
щие клубнику, цитрусовые, тропические
плоды (обладающие высокой потенци
альной аллергенностью)
Начиная с 1/2 чайной
ложки 2раза вдень, уве
личивая к 12мес до 100г
в день
»
Пюре из фруктов с крупами и молокомС 6 мес
с сахаром (из яблок с гречневой, манной
или рисовой крупой)
Начиная с 1 чайной
ложки 2раза вдень, уве
личивая к 12 месдо 100г
в день
»
Пюре из фруктов со сливками и сахаС 6 мес
ром «Неженка»
Начиная с 1/2 чайной
ложки 1—2 раза в день,
увеличивая к 12 мес до
50 — 100 г вдень
»
Пюре *а фруктовой основе. протертые:
Пюре на фруктовой основеС 6 месНачиная с 1/2 чайной
ложки 1-2 раза в день,
увеличивая к 12 мае до
100 г в день
После вскрытия упа
ковку хранить в холо
дильнике не более 1сут
П р и м е ч а н и я
1 Сроки введения в прикорм (возраст ребенка) и количество продукта — в соответствии с рекомендациями
(10).
2 Употребление консервов свитамином С — аналогичносоответствующим наименованиям консервов без ви
тамина С.
11