Хорошие продукты и сервисы
Наш Поиск (введите запрос без опечаток)
Наш Поиск по гостам (введите запрос без опечаток)
Поиск
Поиск
Бизнес гороскоп на текущую неделю c 22.12.2025 по 28.12.2025
Открыть шифр замка из трёх цифр с ограничениями

ГОСТ Р 52475-2005; Страница 11

или поделиться

Ещё ГОСТы из 41757, используйте поиск в верху страницы ГОСТ 9559-89 Листы свинцовые. Технические условия Lead sheets. Specifications (Настоящий стандарт распространяется на свинцовые листы, применяемые в химическом машиностроении и других отраслях промышленности) ГОСТ 26299-84 Пресс-формы съемные одноместные с горизонтальным разъемом для изготовления резиновых колец круглого сечения. Конструкция и размеры Portable single impression press moulds with horizontal break for manufacturing of rubber o-rings section. Design and dimensions (Настоящий стандарт распространяется на съемные одноместные пресс-формы с горизонтальным разъемом для изготовления резиновых колец круглого сечения внутренним диаметром от 241 до 299,5 мм из резиновых смесей с усадкой) ГОСТ 25425-90 Пластины твердосплавные напаиваемые типа 26. Конструкция и размеры Hard metal brazed tips, type 26. Design and dimensions (Настоящий стандарт распространяется на пластины для разверток)
Страница 11
Страница 1 Untitled document
ГОСТ Р 524752005
- пюре-полуфабрикатыфруктовые и овощные асептического консервирования, замороженные илисте
рилизованные. импортные, разрешенные для использования в производстве продуктов детского питания в
установленном порядке;
- полуфабрикаты овощные пюреобразные свежеизготовленные;
- полуфабрикаты овощные пюреобразные асептического консервирования подокументу, в соотве
тствии с которым они изготовлены;
- полуфабрикаты овощные пюреобразные быстрозамороженные по документу, в соответствии с
которым они изготовлены
- кислоту аскорбиновую — по (3);
- кислоту лимонную пищевую по ГОСТ 908;
- крупу гречневую по ГОСТ 5550;
- крупу манную по ГОСТ 7022. не ниже 1-го сорта;
- крупу рисовую по ГОСТ 6292. не ниже 1-го сорта;
- масло коровье по ГОСТ 37. высшего сорта, несоленое;
- молоко питьевое, кислотностью не более 18° поТернеру по ГОСТ Р 52090;
- сахар-песок по ГОСТ 21 цветностью до 0.8 единиц Штаммера;
- сливки питьевые из коровьего молока жирностью 20 %, кислотностью не более 17° поТернеру по
ГОСТ Р 52091;
- воду питьевую, отвечающую санитарным нормам и правилам [4]. не содержащую в 100 см1спор
мезофильных клостридий.
Свежие фрукты и овощи должны быть не ниже первого сорта (при наличии сортности). Допускает
ся использовать свежие фрукты, по размерам соответствующие второму сорту.
Полуфабрикаты, используемые для изготовления консервов на фруктовой основе, должны быть
выработаны из свежих фруктов и овощей не ниже 1-го сорта, по размерам — не ниже 2-го сорта (при на
личии сортности).
Не допускается использование генетически модифицированного сырья и полуфабрикатов, изго
товленных из этого сырья.
Сырье, полуфабрикаты и материалы, используемые в производстве консервов, по показателям
безопасностидолжны соответствовать требованиям, установленным нормативными правовыми актами
Российской Федерации*.
Допускается использование импортного сырья с характеристиками не ниже указанных, разрешен
ного в установленном порядке для использования в производстве консервовдля питания детей раннего
возраста.
Недопускаетсядобавление в консервы длядетского питания красителей, ароматическихвеществ,
консервантов и других добавок, кроме указанных.
5.4 Маркировка
5.4.1 Маркировка продукта в потребительской таре — по ГОСТ 13799 и ГОСТ Р 51074 со следую
щими дополнениями.
На этикетке или непосредственно на потребительской таре указывают;
- «гомогенизированное» или «протертое» — соответственно консервам конкретного вида:
- «с витамином С» — для консервов, изготовленных с добавлением аскорбиновой кислоты;
- возраст ребенка, рекомендации по употреблению, условия и срок хранения после вскрытия по
требительской упаковки (приложение А);
- пищевая ценность 100 г консервов (приложение Б):
- содержание витамина С для консервов, изготовленныхсдобавлением аскорбиновой кислоты.
5.4.2 На крышки консервов, фасованных в стеклянные банки типа IIи IVс укупоркойтипаПТ и в банки
типа III с укупоркой винтовыми крышками, наносят надпись: «Вогнутость центра крышки до вскрытия бан
ки — гарантия доброкачественности. При вскрытии банки должен быть ясно слышен хлопок».
5.4.3 На этикетку или непосредственно на упаковку (потребительскую тару) не допускается нано
сить изображение фруктов и овощей, которые не использованы для изготовления консервов данного
вида.
До введения соответствующих нормативныхправовыхактов Российской Федерации — установленным нор
мативными документами федеральных органов исполнительной власти (1). (2).
8