ГОСТ Р 52475—2005
Приложение Г
(рекомендуемое)
Условия и периоды хранения консервов на фруктовой основе
для питания детей раннего возраста
Условия и периоды хранения, в течение которых консервы на фруктовой основе для питания детей раннего
возраста сохраняют свое качество, при температуре от
2°
С до 25* С со дня изготовления, мес. не более:
- изготовленных с добавлением круп, молока, сливок, масла:
в банках типа IV-51 — 18.
в остальных банках — 12:
- остальных консервов.
в банках типа IV-51 — 30.
в остальных банках — 24.
Период хранения консервов на фруктовой основе с витамином С а банках всех типов — не более 12 мес.
Библиография
(3)ФС 42-2688—95
(4)СанПиН 2.1.4.1074—2001
(5)
(1)СанПиН 2.3.2.1078—2001Гигиенические требования безопасности и пищевой ценности пищевых продуктов
(2)ГН 1.2.1323—2003
Гигиенические нормативы содержания пестицидов в объектах окружающей среды
(перечень)
Кислота аскорбиновая (витамин С)
Питьевая вода. Гигиенические требования ккачеству воды централизованных сис
тем питьевого водоснабжения. Контроль качества
Инструкция о порядке санитарно-технического контроля консервов на произво
дственных предприятиях, оптовых базах, в розничной торговле и на предприятиях
общественного питания,утвержденная Госкомитетом санэпиднадзора РФ 21.07.92.
№ 01—19/9—11
(6)МУК2.6.1.1194—2003
Радиационный контроль. Стронций-90 и цезий-137. Пищевые продукты. Отбор проб.
анализ и гигиеническая оценка
(7) МУ 5778—91
«Стронций-90. Определение в пищевых продуктахо М., 1991. Свидетельство МА
МВИ ИБФ № 14/1-89
(8J МУ 5779—91
(9)
«Цезий-137. Определение впищевых продуктах» М., 1991.Свидетельство МА МВИ
ИБФ № 15/1-89
Методические указания по определению пестицидов в продуктах питания, кормах и
внешней среде. М3 СССР. Сб.ч.. 4-25. 1976—1977 гг.
(10) СанПиН 2.3.2.1940—2005
Организация детского питания. Санитарно-эпидемиологические правила и норма
тивы
15