ГОСТ Р 52475—2005
Н А Ц И О Н А Л Ь Н Ы ЙС Т А Н Д А Р ТР О С С И Й С К О ЙФ Е Д Е Р А Ц И И
КОНСЕРВЫ НА ФРУКТОВОЙ ОСНОВЕ
ДЛЯ ПИТАНИЯ ДЕТЕЙ РАННЕГО ВОЗРАСТА
Технические условия
Canned food on fruit base for nutrition of babies.
Specifications
Дата введения — 2007—01—01
1 Область применения
Настоящий стандарт распространяется на консервы, изготовленные из плодов и/или ягод свежих,
быстрозамороженных или полуфабрикатовасептического консервирования сдобавлением (или бездо
бавления) овощного пюре, сахара, круп, молока, сливок, масла сливочного, лимонной и аскорбиновой
кислот, соответствующим образом подготовленных, фасованные в герметично укупоренную тару, сте
рилизованные. предназначенные для питания детей раннего возраста (до трех лет).
Тробования безопасности изложены в 5.2.4 — 5.2.6.5.2.8,5.2.9. обязательные требования к качес
тву — 5.2.1 — 5.2.3. 5.2.7, к маркировке — 5.4.
2 Нормативные ссылки
В настоящем стандарте использованы нормативные ссылки на следующие стандарты:
ГОСТ Р 51074—2003 Продукты пищевые. Информация для потребителя. Общие требования
ГОСТ Р 51301—99 Продукты пищевые и продовольственное сырье. Инверсионно-вольтамперо-
метрические методы определения содержания токсичных элементов (кадмия, свинца, меди и цинка)
ГОСТ Р 51766—2001 Сырье и продукты пищевые. Атомно-абсорбционный метод определения
мышьяка
ГОСТ Р51962—2002 Продукты пищевые и продовольственное сырье. Инверсионно-вольтамперо-
метрический метод определения массовой концентрации мышьяка
ГОСТ Р 52022—2003 Тара стеклянная для пищевой и парфюмерно-косметической продукции.
Марки стекла
ГОСТ Р 52090—2003 Молоко питьевое. Технические условия
ГОСТ Р 52091—2003 Сливки питьевые. Технические условия
ГОСТ Р 52327—2005 Тара стеклянная для продуктов детского питания. Технические условия
РСТ РСФСР 27—75 Черника свежая
РСТ РСФСР 351—88 Малина свежая. Технические условия
РСТ РСФСР 356—88 Смородина красная и белая свежая. Технические условия
ГОСТ 8.579—2002 Государственная система обеспечения единства измерений. Требования к ко
личеству фасованных товаров в упаковках любого вида при их производстве, расфасовке, продаже и
импорте
ГОСТ 21—94 Сахар-песок. Технические условия
ГОСТ 37—91 Масло коровье. Технические условия
ГОСТ 908—2004 Кислота лимонная моногидрат пищевая. Технические условия
ГОСТ 1721—85 Морковь столовая свежая заготовляемая и поставляемая. Технические условия
ГОСТ 5550—74 Крупа гречневая. Технические условия
ГОСТ 5717.2—2003 Банки стеклянные для консервов. Основные параметры и размеры
ГОСТ 6292—93 Крупа рисовая. Технические условия
Издание официальное
1