Хорошие продукты и сервисы
Наш Поиск (введите запрос без опечаток)
Наш Поиск по гостам (введите запрос без опечаток)
Поиск
Поиск
Бизнес гороскоп на текущую неделю c 06.01.2025 по 12.01.2025
Открыть шифр замка из трёх цифр с ограничениями

ГОСТ Р 52462-2005; Страница 8

или поделиться

Ещё ГОСТы из 41757, используйте поиск в верху страницы ГОСТ 16063-70 Тройники фланцевые герметизируемые для соединений трубопроводов по внутреннему конусу. Конструкция и размеры Flange union tees hermetable for tube connections on internal cone. Construction and dimensions (Настоящий стандарт устанавливает конструкцию и размеры фланцевых тройников для соединений трубопроводов по внутреннему конусу) ГОСТ 15823-70 Масла и смазки. Метод определения давления насыщенных паров Oils and lubricants. Method for determination of the saturated vapour pressure (Настоящий стандарт распространяется на масла и смазки, применяемые в условиях глубокого вакуума или при высоких температурах, и устанавливает метод определения давления насыщенных паров при помощи дифференциального манометра) ГОСТ 8756.0-70 Продукты пищевые консервированные. Отбор проб и подготовка их к испытанию Canned food products. Sampling and preparation of samples for test (Настоящий стандарт распространяется на консервированные пищевые продукты, кроме молочных, и устанавливает правила отбора проб и подготовку их к испытанию)
Страница 8
Страница 1 Untitled document
ГОСТ Р 524622005
4 Классификация
4.1 Хлебобулочные изделия из пшеничной муки в зависимости от используемой муки подразделя
ют на хлебобулочные изделия:
- из пшеничной хлебопекарной муки;
- из пшеничной мукиобщего назначения;
- изсмеси пшеничной хлебопекарной муки ипшеничной мукиобщего назначения;
- изсмеси пшеничной хлебопекарной муки и зерновых продуктов;
- изсмеси пшеничной муки общего назначения и зерновых продуктов;
- изсмесипшеничнойхлебопекарноймуки, пшеничной мукиобщегоназначенияизерновыхпродук
тов.
П р и м е ч а н и е — Масса зерновых продуктов в смеси с пшеничной мукой не должна превышать 10% мас
сы смеси.
4.2 Хлебобулочные изделия из пшеничной хлебопекарной муки в зависимости от сорта муки под
разделяют на хлебобулочные изделия;
- из пшеничнойхлебопекарной муки обойной;
- из пшеничной хлебопекарной муки второгосорта; -
из пшеничной хлебопекарной муки первогосорта; -
из пшеничнойхлебопекарной муки крупчатки;
- из пшеничной хлебопекарной муки высшегосорта;
- из пшеничной хлебопекарной муки экстра.
П р и м е ч а н и е—Допускаетсявырабатыватьхлебобулочныеизделияизсмесиразныхсортов пшеничной
хлебопекарной муки и зерновых продуктов а различных соотношениях, масса зерновых продуктов в смеси с пше
ничной хлебопекарной мукой не должна превышать 10 % массы смеси.
4.3 Хлебобулочные изделия из пшеничной муки общего назначения в зависимости от типа муки
подразделяют на хлебобулочные изделия:
- из пшеничной муки типа М 145 23;
- из пшеничной муки типа М 125—20;
- из пшеничной мукитипа М 100—25;
- из пшеничной муки типа МК 7523;
- из пшеничной муки типа М 75—23;
- из пшеничной мукитипа МК 5523;
- из пшеничной мукитипа М 5523;
- из пшеничной муки типа М45—23.
П р и м е ч а н и е — Допускается вырабатывать хлебобулочные изделия из смеси разных типов пшеничной
муки общего назначения и зерновых продуктов в различных соотношениях, масса зерновых продуктов в смеси с
пшеничной мукой общего назначения не должна превышать 10 % массы смеси.
4.4 Хлебобулочные изделия изпшеничной муки вырабатывают:
- подовыми или формовыми;
- без начинки или с начинкой;
- упакованными или неупакованными.
П р и м е ч а н и е — Неупакованные изделия вырабатывают весовыми или штучными.
5 Технические требования
5.1 Хлебобулочные изделия из пшеничной муки вырабатывают в соответствии с требованиями
настоящего стандарта идокумента, в соответствии с которым изготовлено изделие конкретного наиме
нования. порецептуреи технологическойинструкции, согласованным иутвержденным вустановленном
порядке, с соблюдением санитарных норм и правил.
5.2 Основные показатели и характеристики
5.2.1По органолептическим показателям хлебобулочные изделия из пшеничной муки должны
соответствоватьтребованиям, указанным в таблице 1.
5