ГОСТ Р 52462—2005
ГОСТ 26669—85 Продукты пищевые и вкусовые. Подготовка проб для микробиологических ана
лизов
ГОСТ 26927—86 Сырье и продукты пищевые. Методы определения ртути
ГОСТ 26929—94 Сырье и продукты пищевые. Подготовка проб. Минерализация для определе
ниясодержания токсичных элементов
ГОСТ 26930—86 Сырье и продукты пищевые. Методопределения мышьяка
ГОСТ 26932—86 Сырье и продукты пищевые. Методопределения свинца
ГОСТ 26933—86 Сырье и продукты пищевые. Методопределения кадмия
ГОСТ 26987—86 Хлеббелыйизпшеничной муки высшего, первогоивторогосортов. Технические
условия
ГОСТ 27842—88 Хлеб из пшеничной муки. Техническиеусловия
ГОСТ 27844—88 Изделия булочные. Технические условия
ГОСТ 28414—89 Жирыдля кулинарии, кондитерской и хлебопекарной промышленности. Общие
технические условия
ГОСТ 28483—90 Дрожжи хлебопекарные сушеные. Технические условия
ГОСТ 28501—90 Фрукты косточковые сушеные. Технические условия
ГОСТ 28502—90 Фрукты семечковые сушеные. Технические условия
ГОСТ 28560—90 Продукты пищевые. Методы выявления бактерий родов Proteus. Morganella,
Providenscia
ГОСТ 28649—90 Консервы. Грибы маринованные иотварные. Технические условия
ГОСТ 29049—91 Пряности. Корица. Технические условия
ГОСТ 29050—91 Пряности. Перец черный и белый. Техническиеусловия
ГОСТ 29053—91 Пряности. Перец красный молотый. Техническиеусловия
ГОСТ 29055—91 Пряности. Кориандр. Техническиеусловия
ГОСТ 29056—91 Пряности. Тмин. Технические условия
ГОСТ 30004.1—93 Майонезы. Общие технические условия
ГОСТ 30178—96 Сырье и продукты пищевые. Атомно-абсорбционный метод определения ток
сичныхэлементов
ГОСТ 30363—96 Продукты яичные. Общие технические условия
ГОСТ 30538—97 Продукты пищевые. Методика определения токсичных элементов атомно
эмиссионным методом
ГОСТ 30711—2001 Продукты пищевые. Методывыявления иопределениясодержанияафлаток-
синовВ, иМ,
П р и м е ч а н и е — При пользовании настоящим стандартом целесообразно проверить действие ссылоч
ных стандартов в информационной системе общего пользования — на официальном сайте национального органа
Российской Федерации по стандартизации в сети Интернет или по ежегодно издаваемому информационному ука
зателю «Национальные стандарты», который опубликован по состоянию на 1 января текущего года, и по соответ
ствующим ежемесячно издаваемым информационным указателям, опубликованным а текущем году. Если
ссылочный стандарт заменен (изменен), то при пользовании настоящим стандартом следует руководствоваться
заменяющим (измененным) стандартом. Если ссылочный стандарт отменен без замены, то положение, в котором
дана ссылка на него, применяется а части, не затрагивающей эту ссылку.
(Поправка).
3 Термины и определения
Внастоящем стандартеприменены термины поГОСТР 51785, а такжеследующиетермины ссоот
ветствующими определениями:
3.1 хлебобулочное изделие длительного хранения: Упакованное хлебобулочное изделие без
начинки со сроком хранения более 72 ч.
3.2 начинка: Составнаячастьхлебобулочного изделия, приготовленная из одного вида илисме
си нескольких видов сырья, прошедшая подготовку к производству и помещаемая внутрь или на повер
хностьтестовой заготовки на стадии разделки или после выпечки.
3.3 зерновые продукты: Основное сырье для хлебобулочного изделия.
П р и м е ч а н и е — К зерновым продуктам относятся, пшеничные отруби, пшеничная дробленая крупка,
пшеница (продовольственное зерно) и т.п.
4