ГОСТ Р 52462—2005
Н А Ц И О Н А Л Ь Н Ы ЙС Т А Н Д А Р ТР О С С И Й С К О ЙФ Е Д Е Р А Ц И И
ИЗДЕЛИЯ ХЛЕБОБУЛОЧНЫЕ ИЗ ПШЕНИЧНОЙ МУКИ
Общие технические условия
Products bakery from wheatflour. General specifications
Дата введения — 2008—01—01
1 Область применения
Настоящий стандарт распространяется на хлебобулочные изделия из пшеничной муки, предназ
наченныедля непосредственногоупотребленияв пищу, атакже каксырьедля производствапанировоч
ных сухарей, сухарей, гренок идр.
Выработкухлебобулочныхизделийконкретныхнаименованийизпшеничной муки всоответствиис
требованиями настоящегостандарта проводят:
- из пшеничной хлебопекарной муки — по ГОСТ 9511, ГОСТ 9712, ГОСТ 9713, ГОСТ 9831,
ГОСТ 9906. ГОСТ 12584, ГОСТ 14121, ГОСТ 24298, ГОСТ 24557, ГОСТ26987, ГОСТ27842, ГОСТ27844
или вновь разрабатываемым документам;
- из пшеничной муки общего назначения, а также из смеси пшеничной хлебопекарной муки и пше
ничной мукиобщего назначения- по вновь разрабатываемым документам.
Требования безопасности для жизни и здоровья населения изложены в разделе 6.
Требования к маркировке - в 5.4.
Стандарт не распространяется на хлебобулочные изделия пониженной влажности, хлебобулоч
ные изделия, приготовленные способом жарки, диетические хлебобулочные изделия ихлебобулочные
изделия детского питания.
2 Нормативные ссылки
В настоящем стандарте использованы ссылки наследующие стандарты:
ГОСТ Р 50903—96 Консервы. Соусы овощные. Технические условия
ГОСТ Р 51074—2003 Продукты пищевые. Информациядля потребителя. Общие требования
ГОСТ Р 51116—97 Комбикорма, зерно, продукты его переработки. Метод определения содер
жаниядезоксиниваленола (вомитоксина)
ГОСТ Р 51301—99 Продукты пищевые и продовольственное сырье. Инверсионно-вольтамперо-
метрические методы определения содержания токсичныхэлементов (кадмия, свинца, меди и цинка)
ГОСТ Р 51574—2000 Соль поваренная пищевая. Технические условия
ГОСТ Р 51766—2001 Сырье и продукты пищевые. Атомно-абсорбционный метод определения
мышьяка
ГОСТ Р 51783—2001 Лук репчатый свежий, реализуемый в розничной торговой сети. Техничес
кие условия
ГОСТ Р 51785—2001 Изделия хлебобулочные. Термины и определения
ГОСТ Р 51809—2001 Капуста белокочанная свежая, реализуемая в розничной торговой сети.
Технические условия
ГОСТ Р 51810—2001 Томаты свежие, реализуемые в розничной торговой сети. Технические
условия
Издание официальное
1