Хорошие продукты и сервисы
Наш Поиск (введите запрос без опечаток)
Наш Поиск по гостам (введите запрос без опечаток)
Поиск
Поиск
Бизнес гороскоп на текущую неделю c 06.01.2025 по 12.01.2025
Открыть шифр замка из трёх цифр с ограничениями

ГОСТ Р 52462-2005; Страница 15

или поделиться

Ещё ГОСТы из 41757, используйте поиск в верху страницы ГОСТ 16063-70 Тройники фланцевые герметизируемые для соединений трубопроводов по внутреннему конусу. Конструкция и размеры Flange union tees hermetable for tube connections on internal cone. Construction and dimensions (Настоящий стандарт устанавливает конструкцию и размеры фланцевых тройников для соединений трубопроводов по внутреннему конусу) ГОСТ 15823-70 Масла и смазки. Метод определения давления насыщенных паров Oils and lubricants. Method for determination of the saturated vapour pressure (Настоящий стандарт распространяется на масла и смазки, применяемые в условиях глубокого вакуума или при высоких температурах, и устанавливает метод определения давления насыщенных паров при помощи дифференциального манометра) ГОСТ 8756.0-70 Продукты пищевые консервированные. Отбор проб и подготовка их к испытанию Canned food products. Sampling and preparation of samples for test (Настоящий стандарт распространяется на консервированные пищевые продукты, кроме молочных, и устанавливает правила отбора проб и подготовку их к испытанию)
Страница 15
Страница 1 Untitled document
ГОСТ Р 524622005
7.4 Физико-химические показатели контролируютпериодически всоответствии сграфиком, разра
ботанным предприятием-изготовителем иутвержденным его руководителем, ипотребованию потреби
теля или контролирующихорганизаций.
7.5 Контроль за содержанием токсичных элементов, микотоксинов, пестицидов, радионуклидов и
микробиологических показателей в хлебобулочных изделиях из пшеничной муки осуществляют в соот
ветствии с программой производственного контроля, разработанной предприятием-изготовителем и
согласованной с уполномоченным органом в установленном порядке.
П р и м е ч а н и е — Контроль микробиологических показателей осуществляют в хлебобулочных изделиях
из пшеничной муки с начинками.
8 Методы контроля
8.1 Отборобразцов — по ГОСТ 5667.
8.2 Определение массы иорганолептических показателей — по ГОСТ 5667.
8.3 Определение влажности — по ГОСТ21094.
8.4 Определение кислотности — по ГОСТ 5670.
8.5 Определение пористости — по ГОСТ 5669.
8.6 Определение массовойдоли сахара — по ГОСТ 5672.
8.7 Определение массовойдоли жира — по ГОСТ 5668.
8.8 Определение массовойдоли начинки — по ГОСТ24557.
8.9 Определение токсичных элементов
8.9.1 Подготовка пробдля определения токсичных элементов— по ГОСТ 26929.
8.9.2 Определение содержаниятоксичныхэлементов:
- ртути — по ГОСТ26927 или методам, утвержденным в установленном порядке;
- мышьяка — по ГОСТ26930, ГОСТ 30538 и ГОСТ Р 51766 или методам, утвержденным в установ
ленном порядке:
- свинца — по ГОСТ26932, ГОСТ30178. ГОСТ30538и ГОСТ Р 51301 или методам, утвержденным
в установленном порядке;
- кадмия— по ГОСТ26933, ГОСТ 30178. ГОСТ 30538и ГОСТ Р 51301 или методам, утвержденным
в установленном порядке.
8.10Определениесодержаниямикотоксинов— поГОСТ30711, ГОСТ Р51116или методам, утвер
жденным в установленном порядке.
8.110пределение содержанияпестицидов— пометодам,утвержденнымв установленном порядке.
8.12 Отбор пробдля радиационногоконтроля - по [4]. Определение радионуклидов— по [5] и [6].
8.13 Определение микробиологических показателей
8.13.1 Отборпробиподготовкаихкмикробиологическомуанализу— поГОСТ2666ГОСТ26669.
8.13.2 Контроль микробиологических показателей:
- количество мезофильиых аэробных ифакультативно-анаэробных микроорганизмов (КМАФАнМ) —
поГОСТ 10444.15;
- бактерии группы кишечных палочек(колиформные) [(БГКП (колиформы))— по ГОСТ Р 52816;
- Staphylococcusaureus — по ГОСТ Р 52815;
- бактерии рода Proteus— по ГОСТ28560;
- патогенные микроорганизмы, в том числе сальмонеллы — по ГОСТ Р 52814;
- количество плесеней — поГОСТ 10444.12.
9 Транспортирование и хранение
9.1 Транспортирование ихранение хлебобулочных изделий из пшеничной муки без начинки — по
ГОСТ8227.
9.2Транспортированиеихранениехлебобулочныхизделийизпшеничноймукисначинкойпо[7].
9.3 Транспортирование ихранениехлебобулочных изделий изпшеничноймуки, предназначенных
для отправки в районы Крайнего Севера и приравненные к ним местности, — по ГОСТ 15846.
9.4 Срок максимальной выдержки на предприятии-изготовителе неупакованных хлебобулочных
изделий из пшеничной муки после выемки из печи, ч, не более:
- 6 — массой до 0,2 кг включительно;
-10 — массой более 0,2 кг.
12