ГОСТ Р 52462—2005
- варенье по ГОСТ 7061;
- сушеный виноград по ГОСТ6882;
- косточковые сушеные фрукты по ГОСТ28501;
- семечковые сушеные фрукты по ГОСТ 28502;
- протертые илидробпеные плоды и ягоды по ГОСТ 22371;
- плодовые и ягодные экстракты по ГОСТ Р 52467;
- фруктовые концентрированные соки по ГОСТ Р 52185;
- маринованные иотварные грибы по ГОСТ28649;
- культивируемыесвежие грибы шампиньоны;
- репчатый сушеный лук по ГОСТ Р 52622;
- репчатый свежий лук по ГОСТ Р51783;
- сушеный чеснок по ГОСТ Р 52622;
- столовую сушеную морковь по ГОСТ Р 52622;
- столовую сушеную свеклу по ГОСТ Р 52622;
- овощные и фруктовые порошки;
- свежие томаты по ГОСТ Р 51810;
- белокочанную свежую капуступо ГОСТ Р 51809,
- краснокочанную свежую капусту по ГОСТ7967;
- красный свежий перец по ГОСТ 13908;
- соленые огурцы по ГОСТ 7180;
- консервированные огурцы по ГОСТ 20144;
- овощныесоусы по ГОСТ Р 50903;
-томатные соусы;
- кетчуп по ГОСТ Р 52141;
- майонез по ГОСТ 30004.1;
- мед по ГОСТ 19792;
- ядро миндаля сладкого по ГОСТ 16831;
- ядроореха грецкого по ГОСТ 16833;
- ядро орехов фундука по ГОСТ 16835;
-арахис по ГОСТ 17111;
- пищевой мак;
- кунжут;
- ванилин по ГОСТ 16599;
- какао-порошокпо ГОСТ 108;
- корицу по ГОСТ29049;
- кориандр по ГОСТ29055;
- черный перец по ГОСТ29050;
- красный молотый перец по ГОСТ29053:
- тмин по ГОСТ 29056;
- лимонную пищевую кислоту по ГОСТ908;
- молочную пищевую кислоту по ГОСТ490;
- сорбиновую кислоту (Е 200);
- хлебопекарные улучшители;
- пищевые натуральные иидентичные натуральным ароматизаторы;
- подсластители.
Допускается использование дополнительного сырья отечественного или импортного производ
ства аналогичного назначения, не уступающего по качественным характеристикам перечисленному
сырью, и другого дополнительного сырья, соответствующего по показателям безопасности санитар
но-эпидемиологическим правилам и нормативам.
5.3.5Каждая партиясырья, поступающаядля производствахлебобулочныхизделийизпшеничной
муки, должна сопровождатьсядокументом, подтверждающим его качество ибезопасность.
5.4 Маркировка
5.4.1Маркировка хлебобулочных изделий из пшеничной муки, упакованных в потребительскую
тару, — по ГОСТ Р 51074.
П р и м е ч а н и е — В информации о составе изделия приводят сведения о пшеничной муке, соответствую
щие ее наименованию. Например: «пшеничная хлебопекарная мука первого сорта*, «пшеничная хлебопекарная
мука высшего сорта витаминизированная*, «пшеничная мука общего назначения типа М 75 —23». «пшеничная
мука общего назначения типа М 75— 23. обогащенная сухой клейковиной» и т.д.
9