ГОСТ Р 52462—2005
- пшеничную дробленую крупку по ГОСТ 18271;
- пшеничные пищевыеотруби;
- пшеничныедиетические отруби;
- пшеницу (продовольственное зерно) по ГОСТ Р 52554;
- хлебопекарные прессованныедрожжи по ГОСТ 171;
- хлебопекарные сушеныедрожжи по ГОСТ28483:
- двууглекислыйнатрий, разрешенныйдля примененияв пищевой промышленности в установлен
ном порядке;
- углекислый кислыйаммоний, разрешенный для применения в пищевой промышленности в уста
новленном порядке;
- поваренную пищевую соль по ГОСТ Р51574;
- питьевую воду по[1).
Допускается использование основного сырья отечественного или импортного производства ана
логичного назначения, не уступающего по качественным характеристикам перечисленному сырью и
соответствующего по показателям безопасности санитарно-эпидемиологическим правилам и
нормативам.
5.3.4Для производства хлебобулочных изделий из пшеничной муки применяют следующие виды
дополнительного сырья;
- сухую клейковину;
- сахар-песокпо ГОСТ 21;
- рафинадную пудру по ГОСТ22;
- масло и масляную пасту из коровьего молока по ГОСТ Р52253;
- масло по ГОСТ 37;
- маргарины по ГОСТ Р 52178;
- жиры для кулинарии, кондитерской ихлебопекарной промышленности по ГОСТ 28414;
- спреды и топленыесмеси по ГОСТ Р 52100;
- подсолнечное масло по ГОСТ Р 52465;
- соевое масло по ГОСТ7825;
- горчичное масло по ГОСТ8807;
- кукурузное масло по ГОСТ 8808;
- яичные продукты по ГОСТ 30363;
- куриные пищевые яйца по ГОСТ Р52121;
- творог по ГОСТ Р 52096;
- сметану по ГОСТ Р 52092;
- питьевое молоко по ГОСТ Р 52090;
- цельноесухое молоко по ГОСТ4495;
- сухое обезжиренное молоко по ГОСТ Р 52791;
- сухие сливки по ГОСТ 1349;
- сгущенное стерилизованное молоко по ГОСТ 1923;
- сгущенные с сахаром сливки по ГОСТ4937;
- цельное сгущенное с сахаром молоко по ГОСТ2903;
- нежирноесгущенное ссахаром молоко по ГОСТ4771;
- сычужные твердые сыры по ГОСТ 7616;
- российский сыр по ГОСТ 11041;
- колбасные вареные изделия по ГОСТ Р 52196:
- сырокопченые колбасы по ГОСТ 16131;
- варено-копченые колбасы по ГОСТ 16290;
- полукопченые колбасы по ГОСТ 16351;
- сырокопченые продукты из свинины по ГОСТ 16594;
- вареные продукты из свинины по ГОСТ 18236;
- копчено-вареные продукты из свинины поГОСТ 18255;
- рыбные натуральные консервы по ГОСТ 7452;
- ржаной сухой солод по ГОСТ Р 52061;
- крахмальную патоку по ГОСТ Р52060;
- кукурузный крахмал по ГОСТ Р 51985:
- картофельный крахмал по ГОСТ 7699;
- повидло по ГОСТ Р 51934;
-джем по ГОСТ Р 52817;
8