Хорошие продукты и сервисы
Наш Поиск (введите запрос без опечаток)
Наш Поиск по гостам (введите запрос без опечаток)
Поиск
Поиск
Бизнес гороскоп на текущую неделю c 22.12.2025 по 28.12.2025
Открыть шифр замка из трёх цифр с ограничениями

ГОСТ 19792-2001; Страница 9

или поделиться

Ещё ГОСТы из 41757, используйте поиск в верху страницы ГОСТ Р 52057-2003 Краны для газовых аппаратов. Общие технические требования и методы испытаний Taps for gas burning appliances. General technical requirements and test methods (Настоящий стандарт устанавливает технические требования и методы испытаний управляемых вручную кранов для газовых аппаратов с рабочим давлением до 20 кПа. Краны предназначены для установки в бытовые и туристские плиты, аппараты для общественного питания, котлы, отопители, воздухонагреватели и т.д., работающие на природном и сжиженном углеводородном газах. Стандарт не распространяется на управляемые вручную отключающие распределительные краны, устанавливаемые на подводящих газопроводах) ГОСТ Р 51723-2001 Спирт этиловый питьевой 95%-ный. Технические условия Drinking 95%-ethyl alcohol. Specifications (Настоящий стандарт распространяется на этиловый питьевой 95%-ный спирт, представляющий собой смесь этилового ректификованного спирта высшей очистки с умягченной водой, подвергнутой фильтрованию) ГОСТ 8852-74 Нефтепродукты. Метод определения коксуемости на аппарате ЛКН-70 Petroleum products. Method of test for coking by apparatus "LKN-70" (Настоящий стандарт распространяется на нефтепродукты и устанавливает метод определения коксуемости на аппарате типа ЛКН-70. Сущность метода заключается в сжигании испытуемого нефтепродукта на аппарате типа ЛКН-70 и определении коксуемости по массе коксового остатка)
Страница 9
Страница 1 Untitled document
ГОСТ 19792-2001
- порядковый номер партии;
- количество мест в партии;
- масса брутто и нетто партии;
- дата выдачи документов (ветеринарного свидетельства, накладной и др.);
- данные результатов анализа меда;
- дата фасования (для предприятий, фасующих мед);
- обозначение настоящего стандарта;
- товарный знак изготовителя (при наличии);
- энергетическую ценность;
- срок хранения;
- условия хранения;
- информацию о сертификации;
- информацию о ветеринарно-санитарном благополучии пасеки.
6 Методы испытаний
6.1 Отбор проб
6.1.1 Точечную пробу отбирают от каждой отобранной упаковочной единицы.
Незакристаллизоваиный мед, упакованный в тару вместимостью 25 дм3 и более, перемешива
ют. Пробы меда отбирают трубчатым алюминиевым пробоотборникомдиаметром 1012 мм, погру
жая его по вертикальной оси на всю высоту рабочего объема.
Пробоотборник извлекают, дают стечь меду с его наружной поверхности и затем мед сливают
из пробоотборника в специально подготовленную чистую и сухую посуду.
Закристаллизованный мед из тары вместимостью 25 дм3 и более отбирают коническим щупом
длиной не менее 500 мм с прорезью по всей длине. Щуп погружают под углом от края поверхности
меда вглубь. Чистым сухим шпателем отбирают пробу из верхней средней и нижней части
содержимого щупа.
Мед, упакованный в тару вместимостью от 0.03 до I дм3, равномерно извлекают шпателем для
составления объединенной пробы.
Пробы сотового меда берут от каждой 5-й рамки следующим образом: в верхней части рамки
вырезают кусок сотового меда размером 5x5 см, мед отделяют фильтрованием через сетку с квад
ратными отверстиями 0.5 мм или через марлю. Если мед закристаллизовался, его подогревают.
6.1.2 Объединенную пробу составляют из точечных проб, тщательно перемешивают и затем
выделяют среднюю пробу, масса которой должна быть не менее 1500 г.
6.1.3 Среднюю пробу делят на две части, помешают в две чистые сухие стеклянные банки,
плотно укупоривают и опечатывают. Одну банку передают в лабораторию для анализа, другую хра
нят на случай повторного анализа.
6.1.4 На банку с пробой наклеивают этикетку с указанием:
- даты и места взятия пробы;
- массы меда и партии;
- месяца и года фасования меда;
- фамилии и имени лица, взявшего пробу:
- способа обработки пробы подогревом или без него).
6.2Для проверки качества натурального меда, фасованного в бочки, фляги массой 25 кг и бо
лее, отбирают пробу меда из каждой доставленной единицы упаковки.
Для проверки качества натурального меда, фасованного в мелкую тару, от каждой партии меда
составляют выборку упаковочных единиц в количестве, указанном в таблице 2.
Т а б л и ц а 2 — Количество отбираемых упаковочных слинмц для меда, фасованного в мелкую тару, в штуках,
нс менее
Количсс
1
во упаковочных
единиц и партии
(коробки, ящики)
Количество отбираемых
упаковочных единиц
Количество упаковочных
единиц в парши
(коробки, ящики)
Количество отбирлечых
упаковочных единиц
|
2
От 3 до 20
21 * 30
1
2
3
4
От 31 до 40
* 41 . 6 0
.6 1 . 8 0
81 н более
5
6
8
10 «
37
6