Хорошие продукты и сервисы
Наш Поиск (введите запрос без опечаток)
Наш Поиск по гостам (введите запрос без опечаток)
Поиск
Поиск
Бизнес гороскоп на текущую неделю c 22.12.2025 по 28.12.2025
Открыть шифр замка из трёх цифр с ограничениями

ГОСТ 19792-2001; Страница 5

или поделиться

Ещё ГОСТы из 41757, используйте поиск в верху страницы ГОСТ Р 52057-2003 Краны для газовых аппаратов. Общие технические требования и методы испытаний Taps for gas burning appliances. General technical requirements and test methods (Настоящий стандарт устанавливает технические требования и методы испытаний управляемых вручную кранов для газовых аппаратов с рабочим давлением до 20 кПа. Краны предназначены для установки в бытовые и туристские плиты, аппараты для общественного питания, котлы, отопители, воздухонагреватели и т.д., работающие на природном и сжиженном углеводородном газах. Стандарт не распространяется на управляемые вручную отключающие распределительные краны, устанавливаемые на подводящих газопроводах) ГОСТ Р 51723-2001 Спирт этиловый питьевой 95%-ный. Технические условия Drinking 95%-ethyl alcohol. Specifications (Настоящий стандарт распространяется на этиловый питьевой 95%-ный спирт, представляющий собой смесь этилового ректификованного спирта высшей очистки с умягченной водой, подвергнутой фильтрованию) ГОСТ 8852-74 Нефтепродукты. Метод определения коксуемости на аппарате ЛКН-70 Petroleum products. Method of test for coking by apparatus "LKN-70" (Настоящий стандарт распространяется на нефтепродукты и устанавливает метод определения коксуемости на аппарате типа ЛКН-70. Сущность метода заключается в сжигании испытуемого нефтепродукта на аппарате типа ЛКН-70 и определении коксуемости по массе коксового остатка)
Страница 5
Страница 1 Untitled document
ГОСТ 19792-2001
ГОСТ 95692006 Бумага парафинированная. Технические условия
ГОСТ 980584 Спирт изопропиловый. Технические условия
ГОСТ 997074 Резорцин технический. Технические условия
ГОСТ 1016376 Крахмал растворимый. Технические условия
ГОСТ 1202676 Бумага фильтровальная лабораторная. Технические условия
ГОСТ 12303-80 Пачки из картона, бумаги и комбинированных материалов. Общие техни
ческие условия
ГОСТ 1335884 Ящики дощатые для консервов. Технические условия
ГОСТ 1351291 Ящики из гофрированного картона для кондитерских изделий. Техничес
кие условия
ГОСТ 1351686 Ящики из гофрированного картона для консервов, пресервов и пищевых
жидкостей. Технические условия
ГОСТ 1419296 Маркировка грузов
ГОСТ 1491983 Электроплиты, электроплитки и жарочные электрошкафы бытовые. Общие
технические условия
ГОСТ 1621486 Лента поливинилхлоридная электроизоляционная с липким слоем. Техни
ческие условия
ГОСТ 1825187 Лента клеевая на бумажной основе. Технические условия
ГОСТ 2393290 Посуда и оборудование лабораторные стеклянные. Общие технические усло
вия
ГОСТ 241042001* Весы лабораторные. Общие технические требования
ГОСТ 2436380 Калия гидроокись. Технические условия
ГОСТ 2533682 Посуда и оборудование лабораторные стеклянные. Типы, основные пара
метры и размеры
ГОСТ 25629-83 Пчеловодство. Термины и определения
ГОСТ 26930-86 Сырье и продукты пищевые. Метод определения мышьяка
ГОСТ 26932-86 Сырье и продукты пищевые. Методы определения свинца
ГОСТ 26933-86 Сырье и продукты пищевые. Методы определения кадмия
ГОСТ 26935-86 Продукты пищевые консервированные. Метод определения олова
ГОСТ 28498-90 Термометры жидкостные стеклянные. Общие технические требования. Ме-
тоды испытаний
ГОСТ 2922891 (ИСО 835-281) Посуда лабораторная стеклянная. Пипетки градуиро
ванные. Часть 2. Пипетки градуированные без установленного времени ожидания
ГОСТ 2925291 (ИСО 385-284) Посуда лабораторная стеклянная. Бюретки. Часть 2.
Бюретки без времени ожидания
3Определения
3.1 В настоящем стандарте применяют термины и определения по ГОСТ 25629, а также сле
дующие термины с соответствующими определениями:
3.1.1 мед цветочный: Мед, выработанный медоносными пчелами из нектара иветкоп
растений.
3.1.2 мед смешанный: Естественная смесь цветочного и падевого меда.
3.1.3 мед центрифугированный: Мед, извлеченный из сотов путем центрифугирования.
3.1.4 медпрессовый: Мед. полученный прессованием сотов при умеренном нагревании или без
него.
3.1.5 механические примеси: Пчелы и их части, личинки, кусочки носка, перги, соломы, час
тицы минеральных веществ, металла, стекла и других посторонних примесей.
3.1.6 признаки брожения: Активное ценообразование на поверхности или в объеме меда, газо-
выделение. наличие специфического запаха и привкуса.
3.1.7 партия меда: Любое количество меда одного ботанического происхождения, фасованно
го и упакованного в однородную тару и оформленного одним документом о качестве.
3.1.8 общая кислотность: Показатель содержания кислот в меде, определяемый количеством
гидроокиси натрия (см3), израсходованного на титрование 100 г меда.
* На территории Российской Федерации действует ГОСТ Р 53228—2008.
33
2