ГОСТ 19792-2001
ГОСТ 9569—2006 Бумага парафинированная. Технические условия
ГОСТ 9805—84 Спирт изопропиловый. Технические условия
ГОСТ 9970—74 Резорцин технический. Технические условия
ГОСТ 10163—76 Крахмал растворимый. Технические условия
ГОСТ 12026—76 Бумага фильтровальная лабораторная. Технические условия
ГОСТ 12303-80 Пачки из картона, бумаги и комбинированных материалов. Общие техни
ческие условия
ГОСТ 13358—84 Ящики дощатые для консервов. Технические условия
ГОСТ 13512—91 Ящики из гофрированного картона для кондитерских изделий. Техничес
кие условия
ГОСТ 13516—86 Ящики из гофрированного картона для консервов, пресервов и пищевых
жидкостей. Технические условия
ГОСТ 14192—96 Маркировка грузов
ГОСТ 14919—83 Электроплиты, электроплитки и жарочные электрошкафы бытовые. Общие
технические условия
ГОСТ 16214—86 Лента поливинилхлоридная электроизоляционная с липким слоем. Техни
ческие условия
ГОСТ 18251—87 Лента клеевая на бумажной основе. Технические условия
ГОСТ 23932—90 Посуда и оборудование лабораторные стеклянные. Общие технические усло
вия
ГОСТ 24104—2001* Весы лабораторные. Общие технические требования
ГОСТ 24363—80 Калия гидроокись. Технические условия
ГОСТ 25336—82 Посуда и оборудование лабораторные стеклянные. Типы, основные пара
метры и размеры
ГОСТ 25629-83 Пчеловодство. Термины и определения
ГОСТ 26930-86 Сырье и продукты пищевые. Метод определения мышьяка
ГОСТ 26932-86 Сырье и продукты пищевые. Методы определения свинца
ГОСТ 26933-86 Сырье и продукты пищевые. Методы определения кадмия
ГОСТ 26935-86 Продукты пищевые консервированные. Метод определения олова
ГОСТ 28498-90 Термометры жидкостные стеклянные. Общие технические требования. Ме-
тоды испытаний
ГОСТ 29228—91 (ИСО 835-2—81) Посуда лабораторная стеклянная. Пипетки градуиро
ванные. Часть 2. Пипетки градуированные без установленного времени ожидания
ГОСТ 29252—91 (ИСО 385-2—84) Посуда лабораторная стеклянная. Бюретки. Часть 2.
Бюретки без времени ожидания
3Определения
3.1 В настоящем стандарте применяют термины и определения по ГОСТ 25629, а также сле
дующие термины с соответствующими определениями:
3.1.1 мед цветочный: Мед, выработанный медоносными пчелами из нектара иветкоп
растений.
3.1.2 мед смешанный: Естественная смесь цветочного и падевого меда.
3.1.3 мед центрифугированный: Мед, извлеченный из сотов путем центрифугирования.
3.1.4 медпрессовый: Мед. полученный прессованием сотов при умеренном нагревании или без
него.
3.1.5 механические примеси: Пчелы и их части, личинки, кусочки носка, перги, соломы, час
тицы минеральных веществ, металла, стекла и других посторонних примесей.
3.1.6 признаки брожения: Активное ценообразование на поверхности или в объеме меда, газо-
выделение. наличие специфического запаха и привкуса.
3.1.7 партия меда: Любое количество меда одного ботанического происхождения, фасованно
го и упакованного в однородную тару и оформленного одним документом о качестве.
3.1.8 общая кислотность: Показатель содержания кислот в меде, определяемый количеством
гидроокиси натрия (см3), израсходованного на титрование 100 г меда.
* На территории Российской Федерации действует ГОСТ Р 53228—2008.
33
2