Хорошие продукты и сервисы
Наш Поиск (введите запрос без опечаток)
Наш Поиск по гостам (введите запрос без опечаток)
Поиск
Поиск
Бизнес гороскоп на текущую неделю c 22.12.2025 по 28.12.2025
Открыть шифр замка из трёх цифр с ограничениями

ГОСТ 19792-2001; Страница 10

или поделиться

Ещё ГОСТы из 41757, используйте поиск в верху страницы ГОСТ Р 52057-2003 Краны для газовых аппаратов. Общие технические требования и методы испытаний Taps for gas burning appliances. General technical requirements and test methods (Настоящий стандарт устанавливает технические требования и методы испытаний управляемых вручную кранов для газовых аппаратов с рабочим давлением до 20 кПа. Краны предназначены для установки в бытовые и туристские плиты, аппараты для общественного питания, котлы, отопители, воздухонагреватели и т.д., работающие на природном и сжиженном углеводородном газах. Стандарт не распространяется на управляемые вручную отключающие распределительные краны, устанавливаемые на подводящих газопроводах) ГОСТ Р 51723-2001 Спирт этиловый питьевой 95%-ный. Технические условия Drinking 95%-ethyl alcohol. Specifications (Настоящий стандарт распространяется на этиловый питьевой 95%-ный спирт, представляющий собой смесь этилового ректификованного спирта высшей очистки с умягченной водой, подвергнутой фильтрованию) ГОСТ 8852-74 Нефтепродукты. Метод определения коксуемости на аппарате ЛКН-70 Petroleum products. Method of test for coking by apparatus "LKN-70" (Настоящий стандарт распространяется на нефтепродукты и устанавливает метод определения коксуемости на аппарате типа ЛКН-70. Сущность метода заключается в сжигании испытуемого нефтепродукта на аппарате типа ЛКН-70 и определении коксуемости по массе коксового остатка)
Страница 10
Страница 1 Untitled document
ГОСТ 19792-2001
Из каждой упаковочной единицы отбирают единицы продукции в количестве, указанном
6.3
в таблице 3.
Т а б л и ц а 3 -
Количество отбираемых единиц продукции
Масса нетто мела в
единице продукции,г
Количество отбираемых
единиц продукции, шг.,
ме менее
Масса нетто меда в едини
це продукиии. г
Количество опираемых
единиц продукиии. шт..
не менее
До 50
100
150
200
20
10
7
5
250 и 300
350 и 450
500 и 900
1000 и более
4
3
2
1
6.4 Выборку составляют из упаковочных единиц, отобранных из разных мест партии или еди
ниц продукции, взятых в произвольном порядке из каждой отобранной упаковочной единицы.
6.5 Выборку проводят ог продукции, упакованной в неповрежденную тару.
От продукции в поврежденной таре выборку проводят отдельно.
6.6 При неудовлетворительных результатах испытаний хотя бы по одному из показателей по
нему проводят повторные испытания на удвоенном количестве выборок, взятых от той же партии
меда.
Результаты повторных испытаний распространяют на всю партию.
6.7 Аромат, вкус меда, наличие признаков брожения определяют органолептически в каждой
отобранной упаковочной единице.
6.8 Метод пыльцевого анализа
Сущность метода заключается видентификации зерен пыльцы данного вида нектароноса. Ме
тод применяют при разногласиях между поставщиком и приемщиком.
6.8.1 Аппаратура, материалы и реактивы
Микроскоп световой биологический типа 1, обеспечивающий общее увеличение 120 600.
Центрифуга электрическая со скоростью вращения гильзодержателя 50 с-1 (до 3000 об/мин).
Весы лабораторные рычажные 1-го или 2-го класса точности по ГОСТ 24104.
Пробирки стеклянные центрифужные по ГОСТ 25336.
Электроплитка по ГОСТ 14919.
Термометр ртутный стеклянный лабораторный до 100 ’С по ГОСТ 28498.
Стаканчик стеклянный для взвешивания, вместимостью 100 см3, по ГОСТ 23932.
Стеклянная палочка.
Спирт этиловый ректификованный высшей очистки по ГОСТ 5962.
6.8.2 Проведение испытания
Навеску меда массой 20 г растворяют в стеклянном стаканчике в 40 см3 дистиллированной
воды. Раствор меда переносят в центрифужные пробирки и центрифугируют в течение 15 мин со
скоростью вращения 1050 с 1 (1000 3000 об/мин). После центрифугирования жидкость елнва-
Рмсунок I Пыльцевые зерна белой акации
(Robinia pseudoacacia L.)
Рисунок 2 — Пыльцевые зерна хлопчатника
(Gosstpium hirsutum L.)
7
38