Хорошие продукты и сервисы
Наш Поиск (введите запрос без опечаток)
Наш Поиск по гостам (введите запрос без опечаток)
Поиск
Поиск
Бизнес гороскоп на текущую неделю c 22.12.2025 по 28.12.2025
Открыть шифр замка из трёх цифр с ограничениями

ГОСТ 19792-2001; Страница 6

или поделиться

Ещё ГОСТы из 41757, используйте поиск в верху страницы ГОСТ Р 52057-2003 Краны для газовых аппаратов. Общие технические требования и методы испытаний Taps for gas burning appliances. General technical requirements and test methods (Настоящий стандарт устанавливает технические требования и методы испытаний управляемых вручную кранов для газовых аппаратов с рабочим давлением до 20 кПа. Краны предназначены для установки в бытовые и туристские плиты, аппараты для общественного питания, котлы, отопители, воздухонагреватели и т.д., работающие на природном и сжиженном углеводородном газах. Стандарт не распространяется на управляемые вручную отключающие распределительные краны, устанавливаемые на подводящих газопроводах) ГОСТ Р 51723-2001 Спирт этиловый питьевой 95%-ный. Технические условия Drinking 95%-ethyl alcohol. Specifications (Настоящий стандарт распространяется на этиловый питьевой 95%-ный спирт, представляющий собой смесь этилового ректификованного спирта высшей очистки с умягченной водой, подвергнутой фильтрованию) ГОСТ 8852-74 Нефтепродукты. Метод определения коксуемости на аппарате ЛКН-70 Petroleum products. Method of test for coking by apparatus "LKN-70" (Настоящий стандарт распространяется на нефтепродукты и устанавливает метод определения коксуемости на аппарате типа ЛКН-70. Сущность метода заключается в сжигании испытуемого нефтепродукта на аппарате типа ЛКН-70 и определении коксуемости по массе коксового остатка)
Страница 6
Страница 1 Untitled document
ГОСТ 19792-2001
3.1.9 пыльисвые зерна белой акании: Пыльцевые зерна белой акации трехборозднопоровые,
сплющенной формы, в очертании с полюса округлотреугольные с прямыми или слегка выпуклыми
сторонами, с экватора сплющенно-эллиптические. Поры округлые или овальные, продольно вытя
нутые, на многих пыльцевых зернах поры слабо заметны. Текстура мелкопятнистая. Пыльца
желтого цвета.
3.1.10 пыльцевые зерна хлопчатника: Пыльцевые зерна хлопчатника двухклеточные. Форма
зерен округлая, правильно сфероидальная, зерна крупные, размером 90 — 120 мкм, многопоровые,
мелкобугорчатые, крупношиповатые.
3.1.11 срок храпения меда: Период, в течение которого мед. при соблюдении установленных
условий хранения, сохраняет все свои свойства. По истечении срока хранения мед пригоден для по
требления. но его потребительские характеристики не должны быть ниже требований действующего
стандарта.
3.1.12 потребительская тара: Тара, поступающая к потребителю с продукцией и не представ
ляющая собой самостоятельную транспортную единицу (банка, контейнер, стакан, коробка и т.д.).
3.1.13 транспортная тара: Тара, образующая самостоятельную транспортную единицу (фляга,
емкость, бочка и тдх.).
3.1.14 выборка: Совокупность единиц продукции, отобранных из партии для контроля.
3.1.15 объем выборки: Число транспортной или потребительской тары с продукцией, состав
ляющих выборку.
3.1.16 точечная проба: Проба, взятая единовременно из определенной части нештучной про
дукции (пробы из бочки, фляги, емкости и т.д.).
3.1.17 объединенная проба: Проба, составленная из серии точечных проб, помещенная в одну
емкость и тщательно перемешанная с целью усреднения.
4 Технические требования
4.1 Характеристики
4.1.1 Натуральный мед по ботаническому происхождению подразделяют на цветочный (мо-
нофлерный или полифлерный), падевый и смешанный.
4.1.2 По способу получения мед подразделяют на сотовый, центрофугированный и
прессовый.
4.1.3 Сотовый меддолжен быть запечатанным не менее чем на 2 площади сот. Соты должны
быть однородного белого или желтого цвета.
4.1.4 Натуральный мед по органолептическим и физико-химическим показателям должен со
ответствовать требованиям, указанным в таблице I.
Т а б л и ц а 1 — Органолептические и физико-химические показатели
Характеристика и ткаченне для мела
Наммеионамие показателя
всех зилов, кроме
меда с белой акас белой акациис хлопчатника
нии и хлопчатника
АроматПриятныП, от слабого до сильно-
ю. без постороннего запаха
Приятный,
нежный, свой
ственный меду с
хлопчатника
ВкусСладкий, приятныИ. без посторон него привкуса
Наличие пылыювых зеренНс нормиру
ется
Наличие
пылыювых зе
рен белой ака
ции
Наличие
пылыювых зе
рен хлопчатни
ка
Массовая доля воды.
%.
нс более212119
Массовая доля рслунируюших сахаров (к аб-
солютно сухому веществу),
%.
нс менее827686
Массовая доля сахарозы абсолютно сухо-
му веществу). %, нс более6105
3
34