Хорошие продукты и сервисы
Наш Поиск (введите запрос без опечаток)
Наш Поиск по гостам (введите запрос без опечаток)
Поиск
Поиск
Бизнес гороскоп на текущую неделю c 22.12.2025 по 28.12.2025
Открыть шифр замка из трёх цифр с ограничениями

ГОСТ 19792-2001; Страница 8

или поделиться

Ещё ГОСТы из 41757, используйте поиск в верху страницы ГОСТ Р 52057-2003 Краны для газовых аппаратов. Общие технические требования и методы испытаний Taps for gas burning appliances. General technical requirements and test methods (Настоящий стандарт устанавливает технические требования и методы испытаний управляемых вручную кранов для газовых аппаратов с рабочим давлением до 20 кПа. Краны предназначены для установки в бытовые и туристские плиты, аппараты для общественного питания, котлы, отопители, воздухонагреватели и т.д., работающие на природном и сжиженном углеводородном газах. Стандарт не распространяется на управляемые вручную отключающие распределительные краны, устанавливаемые на подводящих газопроводах) ГОСТ Р 51723-2001 Спирт этиловый питьевой 95%-ный. Технические условия Drinking 95%-ethyl alcohol. Specifications (Настоящий стандарт распространяется на этиловый питьевой 95%-ный спирт, представляющий собой смесь этилового ректификованного спирта высшей очистки с умягченной водой, подвергнутой фильтрованию) ГОСТ 8852-74 Нефтепродукты. Метод определения коксуемости на аппарате ЛКН-70 Petroleum products. Method of test for coking by apparatus "LKN-70" (Настоящий стандарт распространяется на нефтепродукты и устанавливает метод определения коксуемости на аппарате типа ЛКН-70. Сущность метода заключается в сжигании испытуемого нефтепродукта на аппарате типа ЛКН-70 и определении коксуемости по массе коксового остатка)
Страница 8
Страница 1 Untitled document
ГОСТ 19792-2001
4.3Упаковка
4.3.1 Мед фасуют п потребительскую и транспортную тару вместимостью от 0,03 до 200 дм3:
бочки и бочата деревянные, изготовленные из бука, березы, вербы, кедра, липы, чинары, оси
ны. ольхи с влажностью древесины не более 16
%
и вместимостью до 200дм3по ГОСТ 8777. Внут
ренняя поверхность бочек и бочдт должна быть парафинирована или иметь вложенные
мешки вкладыши из полистирола;
фляги из нержавеющей стали, декапированной и листовой стали, алюминия и алюминиевых
сплавов вместимостью 25 и 38 дм3 по ГОСТ 5037;
плотные деревянные ящики, покрытые изнутри пергаментной парафинированной бумагой по
нормативному документу;
специальные емкости для меда по нормативному документу;
банки металлические литографированные, покрытые изнутри пищевым лаком вместимостью
не более 500 дм3 по нормативному документу;
стаканы или тубы из алюминиевой фольги, покрытой пищевым лаком, вместимостью
30450 см3 по нормативному документу;
банки стеклянные по ГОСТ 5717.1ГОСТ 5717.2 и другие виды стеклянной тары;
стаканы литые или гофрированные из прессованного картона с влагонепроницаемой пропит
кой, разрешенной органами Госсанэпиднадзора для использования в пищевой промышленности;
пакетики и коробочки по нормативному документу из парафинированной бумаги по ГОСТ 9569.
пергамента по ГОСТ 1341 и искусственных полимерных материалов, рамочки с сотовым медом в пач
ках из картона, бумаги и комбинированных материалов по ГОСТ 12303;
сосуды керамические, покрытые изнутри глазурью по нормативному документу.
Все виды упаковочных материалов должны быть согласованы с органами Госсанэпиднадзора
для использования в пищевой промышленности.
Потребительская и возвратная тара должна обеспечивать сохранность продукции.
П р и м е ч а н и е При фасовании натурального меда в мелкую потребительскую тару (до 0.2 кг) наиме
нование. дату выработки, срок хранения, обозначение насюяшсго стандарта указывают на каждой упаковоч
ной единице. Часть дополнительной информации, касающейся энергетической ценности, указывают на
отдельных ярлыках-вклады шах.
4.3.2 При фасовании меда допускаются отклонения для массы нетто 0.031.5 кг ± 2
%,
для
массы нетто более 1,5 кг —± 1
%.
4.3.3 Тару наполняют медом не более чем на 95
%
ее полного обьема.
4.3.4 Потребительская тара должна быть укупорена герметично или плотно металлическими
крышками закатыванием или завинчиванием. Тара из полимерных материалов должна быть укупо
рена термосвариваннем. Допускается использовать прокладки из резины, разрешенной органами
Госсанэпиднадзора для использования в нишевой промышленности.
4.3.5 Потребительскую тару вместимостью от 0,03 до 1,5 кг упаковыпают вдощатые или кар
тонные яшики по ГОСТ 13358, ГОСТ 13512, ГОСТ 13516, рассчитанные на массу нетто не более
30 кг. Многооборотная тара должна обеспечивать сохранность продукции.
При упаковывании дно, боковые стенки ящика и пространство между упаковочными едини
цами должны быть проложены сухим, чистым и однородным материалом, не допускающим дефор
мации или перемещения тары в ящике.
4.3.6 Потребительскую тару, упакованную в яшики из гофрированного картона, перекла
дывают вкладышами по ГОСТ 9142. Если в яшики из гофрированного картона упаковывают
продукцию, фасованную в стеклотару, ее перекладывают решетками и прокладками. Клапа ны и
торцевые ребра ящиков с продукцией оклеивают липкой лентой на полимерной основе по ГОСТ
16214 или клеевой лентой на бумажной основе по ГОСТ 18251 шириной не менее 70 мм. Ящики с
оклеенными клапанами обтягивают в два пояса лентой из полимерных мате риалов или
металлической лентой.
5 Приемка
5.1 Мед поставляют партиями.
5.2 В документе о качестве должны быть указаны:
- наименование предприятия (организации) и его юридический адрес (для физических
лицфамилия, имя, отчество);
- наименование продукта и его ботаническое происхождение (по усмотрению изготовителя);
- год сбора меда;
- место сбора;
536