Хорошие продукты и сервисы
Наш Поиск (введите запрос без опечаток)
Наш Поиск по гостам (введите запрос без опечаток)
Поиск
Поиск
Бизнес гороскоп на текущую неделю c 23.12.2024 по 29.12.2024
Открыть шифр замка из трёх цифр с ограничениями

ГОСТ 20264.3-81; Страница 9

или поделиться

Ещё ГОСТы из 41757, используйте поиск в верху страницы ГОСТ 25011-81 Мясо и мясные продукты. Методы определения белка Meat and meat products. Methods of protein determination (Настоящий стандарт распространяется на мясные продукты, а также консервы на мясной основе для детского питания, и устанавливает фотометрический метод определения белка и метод определения содержания белков по Къельдалю) ГОСТ 19331-81 Ватины холстопрошивные технические. Технические условия Stitch-bonded wadding for industrial use. Specifications (Настоящий стандарт распространяется на холстопрошивные хлопчатобумажные ватины, предназначенные для применения в качестве прокладочного материала при изготовлении мягкой мебели и других целей) ГОСТ 24921-81 Латексы синтетические. Метод определения связанного стирола Synthetic latexes. Determination of bound styrene content (Настоящий стандарт устанавливает метод определения массовой доли связанного стирола в синтетических латексах, являющихся продуктом совместной эмульсионной полимеризации бутадиена со стиролом и содержащих не более 55% связанного стирола)
Страница 9
Страница 1 Untitled document
ГОСТ 201М.1—IfСтр.
?
Гидролиз пектовой кислоты ) в процентах вычисляют по
формуле
А - Ь ^ . т ,
где а количество 0.1 н. раствора йода, израсходованное на
окисление образовавшихся при гидролизе альдегидных
групп, см3;
9,03 количество пектовой кислоты, соответствующее1 см3
0,1 н. раствора йода, мг;
т количество пектовой кислоты в реакционной смеси, мг;
100 коэффициент перевода в проценты.
За окончательный результат принимают среднее арифметиче
ское значение активностей, полученных при анализе двух навесок.
Из каждой навески делают не менее трех разведений. Допускае
мое расхождение между значениями’активностей не должно пре
вышать 5 %.
Вычисление ведут до 0.1.
4. МЕТОД ОПРЕДЕЛЕНИЯ
ЭНДОПОЛИГАЛАКТУРОНАЗНОЙ
АКТИВНОСТИ
(эидо-ПгС| (■исмо
1
им*трмческмй метод)
4.1. Сущность метода
Метод основан на гидролизе пектина или пектовой кислоты
исследуемым ферментным препаратом’ с последующим контролем
степени расщепления по снижению вязкости.
Эндополигалактуроназная активность характеризует способ
ность фермента снижать вязкость 1 %-ного раствора пектина.
За единицу эндополнгалактуроназной активности принято та
кое количество фермента, которое катализирует гидролиз 1 г пек
тина со снижением вязкости раствора на 30 % за I мнн при 30вС.
Эндополигалактуроназная активность выражается числом ука
занных единиц в 1 г ферментного препарата или 1 см3 фермент
ного раствора.
4.2. Anna р ату р а, материалы, р е а к т и в ы
Баня водяная.
Вискозиметр Оствальда с капилляром диаметром 0,81.0 мм.,
Термостат водяной любой марки.
Секундомер.
Воронка Бюхнера.
Пектин свекловичный со степенью ыстоксилирования не ниже
35 % с содержанием пектина не ниже 70 %.
Кислота пектовая.
Бумага фильтровальная лабораторная по ГОСТ 12026—76.
Натрия гидроокись по ГОСТ 4328—77.
Вода дистиллированная по ГОСТ 6709—72.
39