Хорошие продукты и сервисы
Наш Поиск (введите запрос без опечаток)
Наш Поиск по гостам (введите запрос без опечаток)
Поиск
Поиск
Бизнес гороскоп на текущую неделю c 23.12.2024 по 29.12.2024
Открыть шифр замка из трёх цифр с ограничениями

ГОСТ 20264.3-81; Страница 7

или поделиться

Ещё ГОСТы из 41757, используйте поиск в верху страницы ГОСТ 25011-81 Мясо и мясные продукты. Методы определения белка Meat and meat products. Methods of protein determination (Настоящий стандарт распространяется на мясные продукты, а также консервы на мясной основе для детского питания, и устанавливает фотометрический метод определения белка и метод определения содержания белков по Къельдалю) ГОСТ 19331-81 Ватины холстопрошивные технические. Технические условия Stitch-bonded wadding for industrial use. Specifications (Настоящий стандарт распространяется на холстопрошивные хлопчатобумажные ватины, предназначенные для применения в качестве прокладочного материала при изготовлении мягкой мебели и других целей) ГОСТ 24921-81 Латексы синтетические. Метод определения связанного стирола Synthetic latexes. Determination of bound styrene content (Настоящий стандарт устанавливает метод определения массовой доли связанного стирола в синтетических латексах, являющихся продуктом совместной эмульсионной полимеризации бутадиена со стиролом и содержащих не более 55% связанного стирола)
Страница 7
Страница 1 Untitled document
ГОСТ 24264J —IIСтр.
7
Кислота серная по ГОСТ 4204—77, 2 М раствор.
Натрий гидроокись по ГОСТ 4328—77.
Вода дистиллированная по ГОСТ 6709—72.
Все реактивы должны быть марки х. ч. или ч. д. а.
3.3. Под го т о в к ак а н а л и з у
3.3.1. Приготовление пектовой кислоты (субстрат)
30 г свекловичного пектина, взвешенного на технических ве
сах, заливают 600 см3 дистиллированной воды для набухания и
растворения, оставляют в холодильнике на ночь. Затем к раствору
пектина прибавляют 300 см* 0,5 н. раствора гидроокиси натрия
для полного растворения пектина и снижения вязкости. Раствор
фильтруют на воронке Бюхнера через два слоя марли, между ко
торыми проложен слой ваты, и к фильтрату прибавляют еще-
300 см* 0,5 н. раствора гидроокиси натрия.
Для омыления раствор оставляют на 1 ч в холодильнике. За
тем осаждают центовую кислоту прибавлением примерно 900 см*
0,5 н. раствора соляной кислоты. Выпавшую пектовую кислоту
сразу же отжимают через бязь, помещают в стакан, заливают
70 %-ным этиловым спиртом, тщательно перемешивают, растирая
комки, и фильтруют на воронке Бюхнера через бязь. Промывают
на воронке сначала 70 %-ным этиловым спиртом до отсутствия
ионов хлора, а затем 50 см396 %-ным этиловым спиртом.
Полученную кислоту сушат на воздухе, затем в вакуумном су
шильном шкафу при комнатной температуре.
Порошок отсеивают через сито с ячейками 0,25 мм(остаток
на сите отбрасывают). Влажность продукта обычно 1015%.
3.3.2. Приготовление 1 %-кого раствора пектовой кислоты
Навеску пёктовой кислоты, взятую с таким расчетом, чтобы
в 100 см* раствора был 1 г пектовой кислоты, взвешивают с пог
решностью не более 0,0001 г, медленно всыпают при тщательном
перемешивании в стакан с дистиллированной водой и из бюрет ки
по каплям при перемешивании добавляют 1 п. раствор гидро
окиси натрия для доведения раствора до pH 4,0.
Полученный раствор пектовой кислоты количественно перено
сят в мерную колбу вместимостью 100 см3, доводят до метки
дистиллированной водой, тщательно перемешивают и фильтруют
через два слоя марли на воронке Бюхнера. Раствор используют
в день приготовления.
3.3.3. Приготовление основного раствора ферментного препара
та по пп. 2.3.1, 2.3.2 непосредственно перед применением.
3.4. Проведен ие а нализ а
3.4.1.10 см* I %-ного раствора пектовой кислоты вносят в кол
бу вместимостью по 100 см* и помешают в термостат с темпера
турой 30°С (303 К).
Через 10 мин в колбу вводят по 5 см* ферментного раствора
соответствующего разведения, растворы тщательно перемешива-
37