Хорошие продукты и сервисы
Наш Поиск (введите запрос без опечаток)
Наш Поиск по гостам (введите запрос без опечаток)
Поиск
Поиск
Бизнес гороскоп на текущую неделю c 23.12.2024 по 29.12.2024
Открыть шифр замка из трёх цифр с ограничениями

ГОСТ 20264.3-81; Страница 2

или поделиться

Ещё ГОСТы из 41757, используйте поиск в верху страницы ГОСТ 25011-81 Мясо и мясные продукты. Методы определения белка Meat and meat products. Methods of protein determination (Настоящий стандарт распространяется на мясные продукты, а также консервы на мясной основе для детского питания, и устанавливает фотометрический метод определения белка и метод определения содержания белков по Къельдалю) ГОСТ 19331-81 Ватины холстопрошивные технические. Технические условия Stitch-bonded wadding for industrial use. Specifications (Настоящий стандарт распространяется на холстопрошивные хлопчатобумажные ватины, предназначенные для применения в качестве прокладочного материала при изготовлении мягкой мебели и других целей) ГОСТ 24921-81 Латексы синтетические. Метод определения связанного стирола Synthetic latexes. Determination of bound styrene content (Настоящий стандарт устанавливает метод определения массовой доли связанного стирола в синтетических латексах, являющихся продуктом совместной эмульсионной полимеризации бутадиена со стиролом и содержащих не более 55% связанного стирола)
Страница 2
Страница 1 Untitled document
Стр. 2 ГОСТ 202Д4.381
1.
МЕТОД ОПРЕДЕЛЕНИЯ ПЕКТОЛИТИЧЕСКОЙ АКТИВНОСТИ |ПкС|
(интерферометрический метод)
2.1. Сущность метода
Метод основан на определении пектолитнческих ферментов
при каталитическом расщеплении пектина.
За единицу пектолнтической активности должно быть приня
то количество фермента, которое катализирует гидролиз 1 г пек
тина до продуктов, не осаждаемых сернокислымцинком при
проведении гидролиза в строго бпределенных условиях: темпера
тура 30 °С, время, гидролиза 1 ч, величина pH реакционной сре ды
4.0; соотношение фермент-субстрат в реакционной среде, обес
печивающее гидролиз 30 %-ного пектина, взятого на реакцию.
Пектолитическую активность выражаютчисломуказанных
единиц в 1 г испытуемого препарата.
Количество продуктов гидролиза пектина, не осаждаемых
сернокислым цинком, определяют на интерферометре.
2.2. Аппаратура,материалы, р е а к т и в ы
Весы лабораторные аналитические 3-го класса точности любой
марки
Весы технические 2—3-го класса точности.
Мешалка любой марки.
Интерферометр типа ИТР-2 или ЛИР-2.
Прибор для измерения pH среды любой марки.
Термометры ртутные стеклянные лабораторные по ГОСТ
215-73.
Стаканы кколбы стеклянныелабораторныепо ГОСТ
25336-82.
Стаканчики для взвешивания (бюксы высотой 40—50 мм) по
ГОСТ 25336-82.
Термостат водяной любой марки.
Воронки стеклянные по ГОСТ 2533682.
Бумага фильтровальная лабораторная по ГОСТ 12026—76.
Приборы мерные лабораторные стеклянные, бюретки, пипетки
по ГОСТ 20292—74.
Пробирки стеклянные по ГОСТ 2533682.
Фильтры обеззоленные. Синяя лента.
Марля медицинская по ГОСТ 9412—77.
Пектин свекловичный со степенью метоксилирования не ме
нее 35 % и содержанием основного вещества не менее 70 %.
Сахароза по ГОСТ 5833—75.
Цинк сернокислый по ГОСТ 4174—77, 15%-ный раствор.
Аммиак водный по ГОСТ 3760 79
Баня водяная.
Вода дистиллированная по ГОСТ 6709—72.
Все реактивы должны быть х. ч. или ч. д. а.
32