Хорошие продукты и сервисы
Наш Поиск (введите запрос без опечаток)
Наш Поиск по гостам (введите запрос без опечаток)
Поиск
Поиск
Бизнес гороскоп на текущую неделю c 23.12.2024 по 29.12.2024
Открыть шифр замка из трёх цифр с ограничениями

ГОСТ 20264.3-81; Страница 4

или поделиться

Ещё ГОСТы из 41757, используйте поиск в верху страницы ГОСТ 25011-81 Мясо и мясные продукты. Методы определения белка Meat and meat products. Methods of protein determination (Настоящий стандарт распространяется на мясные продукты, а также консервы на мясной основе для детского питания, и устанавливает фотометрический метод определения белка и метод определения содержания белков по Къельдалю) ГОСТ 19331-81 Ватины холстопрошивные технические. Технические условия Stitch-bonded wadding for industrial use. Specifications (Настоящий стандарт распространяется на холстопрошивные хлопчатобумажные ватины, предназначенные для применения в качестве прокладочного материала при изготовлении мягкой мебели и других целей) ГОСТ 24921-81 Латексы синтетические. Метод определения связанного стирола Synthetic latexes. Determination of bound styrene content (Настоящий стандарт устанавливает метод определения массовой доли связанного стирола в синтетических латексах, являющихся продуктом совместной эмульсионной полимеризации бутадиена со стиролом и содержащих не более 55% связанного стирола)
Страница 4
Страница 1 Untitled document
Crp.
4 ГОСТ 20364J —81
на мешалке в .коническую колбу вместимостью 300 см*куда
предварительно наливают около 130 см* дистиллированной воды.
Раствор перемешивают в течение 3 ч на мешалке при комнат
ной температуре. По истечении этого времени в раствор добавля
ют при перемешивании определенное количество концентрирован
ного раствора аммиака для установления pH 4.0. Затем объем
раствора доводят дистиллированной водой до 250 см*, тщательно
перемешивают и фильтруют через два слоя марли.
Т а б л и ц а 2
активиосги
1
е культуры
Количество филь рата вы-
Колячестяо условии» единиц
твжки, олвтое ля»
т
рвлблале-
см*
Количестю хультури. содер
жащееся а
.0
см4 ферментного
рлстаора. оаятое ял аналил, г
0.41,0
1.0-2.620
2,55,0
10
5.0-105
Св. 10
2.5
0.1
0.04
0.02
0.01
0,005
Раствор пектина готовят не менее чем за 4 ч до проведения
анализа. Окраска раствора должна быть светло-серой.
Раствор пектина можно использовать в течение 2—3 сут при
условии хранения в холодильнике.
2.3.4. Проверка интерферометра
Интерферометр проверяют 0,25%-ным раствором сахарозы. В
правую секцию кюветы интерферометра с длиной грани 4 см
наливают дистиллированную воду, в левую приготовленный
раствор сахарозы.
Поправочный коэффициент (К) вычисляют по формуле
Ь’780
где 780 — показание прибора;
X — показание прибора при проверке 0,25 %-ным раствором
сахарозы.
2.4. Проведен ие а н а л и з а
Для анализа берут несколько пробирок диаметром 2 см и вы
сотой 18 см по количеству исследуемых проб. В каждую пробирку
наливают по 20 см* субстрата и ставят их в термостат с темпера
турой (30±0,2)°С. В термостате пробирки выдерживают в течение
10 мин для того, чтобы растворы приняли постоянную температу ру.
Затем наливают в каждую по 10 см* испытуемого ферментного
раствора, предварительно подогретого до 30°С, содержимое каж
дой пробирки тщательно перемешивают и оставляют в термоста
те при 30 °С на 1 ч для проведения гидролиза.
34