Хорошие продукты и сервисы
Наш Поиск (введите запрос без опечаток)
Наш Поиск по гостам (введите запрос без опечаток)
Поиск
Поиск
Бизнес гороскоп на текущую неделю c 23.12.2024 по 29.12.2024
Открыть шифр замка из трёх цифр с ограничениями

ГОСТ 20264.3-81; Страница 12

или поделиться

Ещё ГОСТы из 41757, используйте поиск в верху страницы ГОСТ 25011-81 Мясо и мясные продукты. Методы определения белка Meat and meat products. Methods of protein determination (Настоящий стандарт распространяется на мясные продукты, а также консервы на мясной основе для детского питания, и устанавливает фотометрический метод определения белка и метод определения содержания белков по Къельдалю) ГОСТ 19331-81 Ватины холстопрошивные технические. Технические условия Stitch-bonded wadding for industrial use. Specifications (Настоящий стандарт распространяется на холстопрошивные хлопчатобумажные ватины, предназначенные для применения в качестве прокладочного материала при изготовлении мягкой мебели и других целей) ГОСТ 24921-81 Латексы синтетические. Метод определения связанного стирола Synthetic latexes. Determination of bound styrene content (Настоящий стандарт устанавливает метод определения массовой доли связанного стирола в синтетических латексах, являющихся продуктом совместной эмульсионной полимеризации бутадиена со стиролом и содержащих не более 55% связанного стирола)
Страница 12
Страница 1 Untitled document
Стр. 12 ГОСТ 20164.3—«1
Пектинэстеразная активность характеризует способность фер
мента катализировать гидролиз сложноэфирных связей в молеку
ле пектина с образованием метилового спирта и свободных кар
боксильных групп.
За единицу активности пектинэстеразыпринято количество
фермента, которое катализирует гидролиз I мкэкв сложноэфнрных
связей в молекуле пектина за I мин при 30°С.
Пектинэстеразную активность (ПэС) выражают числомука
занных единиц в 1 г (или 1 см3) исследуемого препарата.
Определяемая величина пектинэстеразной активности находит
ся в непосредственной зависимости от степени этерификации пек
тина.
Сравнимые результаты при работе с различными субстратами
можно получить только при пересчете полученных данных на
субстрат со 100 %-ной степенью метоксилирования.
5.2. Аппаратура,материалы,р е а к т и в ы
Мешалка любой марки.
Весы лабораторные аналитические 3-го класса точности любой
марки.
Весы технические 2—3-го класса точности.
Прибор для измерения pH среды любой марки.
Термометры ртутные стеклянные лабораторныепо ГОСТ
215—73.
Баня водяная.
Стекла часовые.
Воропка Бюхнера.
Воронки стеклянные по ГОСТ 25336—82.
Марля медицинская по ГОСТ 9412—77.
Вата медицинская гигроскопичная по ГОСТ 555681.
Микробюретка.
Стаканы и колбы стеклянные лабораторные по ГОСТ 2533682
вместимостью 100, 500 и 1000 см3.
Приборы мерные лабораторные стеклянные. Бюретки, пипет
ки по ГОСТ 20292-74.
Бумага фильтровальная по ГОСТ 12026—76.
Пектин свекловичный со степенью метоксилирования не ме
нее 80 % и содержанием пектина не менее 70 %.
Кислота серная по ГОСТ 4204—77.
Кислота щавелевая пб ГОСТ 22180—76.
Натрия гидроокись по ГОСТ 4328—77, 0.1 н. раствор.
Фенолфталеин по ГОСТ 5850—72.
Вода дистиллированная по ГОСТ 6709—72.
Все реактивы должны быть марки х. ч. или ч. д. а.
5.3. Под гот овк ак а н а л и з у
5.3.1. Приготовление 1%-ного раствора пектина (субстрат)
42