Хорошие продукты и сервисы
Наш Поиск (введите запрос без опечаток)
Наш Поиск по гостам (введите запрос без опечаток)
Поиск
Поиск
Бизнес гороскоп на текущую неделю c 23.12.2024 по 29.12.2024
Открыть шифр замка из трёх цифр с ограничениями

ГОСТ 20264.3-81; Страница 11

или поделиться

Ещё ГОСТы из 41757, используйте поиск в верху страницы ГОСТ 25011-81 Мясо и мясные продукты. Методы определения белка Meat and meat products. Methods of protein determination (Настоящий стандарт распространяется на мясные продукты, а также консервы на мясной основе для детского питания, и устанавливает фотометрический метод определения белка и метод определения содержания белков по Къельдалю) ГОСТ 19331-81 Ватины холстопрошивные технические. Технические условия Stitch-bonded wadding for industrial use. Specifications (Настоящий стандарт распространяется на холстопрошивные хлопчатобумажные ватины, предназначенные для применения в качестве прокладочного материала при изготовлении мягкой мебели и других целей) ГОСТ 24921-81 Латексы синтетические. Метод определения связанного стирола Synthetic latexes. Determination of bound styrene content (Настоящий стандарт устанавливает метод определения массовой доли связанного стирола в синтетических латексах, являющихся продуктом совместной эмульсионной полимеризации бутадиена со стиролом и содержащих не более 55% связанного стирола)
Страница 11
Страница 1 Untitled document
ГОСТ 202&4.I—S1 Стр. 11
где t„ время истечения контрольного раствора пектина с водой
или инактивированным ферментным раствором, с;
i время истечения опытного раствора (после гидролиза), с;
t а — время истечеиия воды, с.
Снижение вязкости вычисляют для всехпроизведенных оп
ределений. Для получения более точных результатов и сокра
щения длительности анализа снижение вязкости после 35 мин
гидролиза должно находиться от 10 до 15%.
По полученным данным строят график, где на оси абсцисс
откладывают время гидролиза (1 мин— 10 мм), которое вычис
ляют прибавлением к времени начала измерения половины време
ни истечения реакционной смеси, поскольку ферментативный гид
ролиз продолжается в процессе оггределенин.
На оси ординат откладывают соответствующее этому времени
снижение вязкости (1 % — 1 мм).
Полученные точки соединяют прямой н интерполированием на
ходят время, за которое израсходованное на анализ количество
препарата снизило вязкость на 30 % от исходной.
Если прямая пересекает ось ординат выше 10 мм, то анализ
повторяют.,
Найденную величину (fa )-используют для расчета активности
(эндо-ПгС) ед/r по формуле
эндо-ПгС-- ’■у— ,
т-га-,
где 100 количество пектина или пектовой кислоты во взятых
на определение 10 мл 1%-ного раствора субстрата, мг;
т количество ферментного препарата, введенного в ре
акционную смесь, мг;
fa найденное интерполированием время гидролиза в ми
нутах, за которое т мг ферментного препарата снизи
ли вязкость раствора пектина на 30 %.
За окончательный результат принимают среднее арифметиче
ское значение активностей, полученных при анализе двух наве
сок. Из каждой навески делают не менее трех разведений. Допус
каемое расхождение между значениями активностейне должно
превышать 5 %.
Вычисления проводят до 0,1.
5. МЕТОД ОПРЕДЕЛЕНИЯ ПЕКТИНЭСТЕРАЗНОЙ АКТИВНОСТИ (ГЬС)
5.1.Сущность метода
Метод основан на гидролизе раствора пектина исследуемым
ферментаым препаратом с последующим определением освобо
дившихся в результате гидролиза карбоксильных групп,
41