Хорошие продукты и сервисы
Наш Поиск (введите запрос без опечаток)
Наш Поиск по гостам (введите запрос без опечаток)
Поиск
Поиск
Бизнес гороскоп на текущую неделю c 23.12.2024 по 29.12.2024
Открыть шифр замка из трёх цифр с ограничениями

ГОСТ 20264.3-81; Страница 14

или поделиться

Ещё ГОСТы из 41757, используйте поиск в верху страницы ГОСТ 25011-81 Мясо и мясные продукты. Методы определения белка Meat and meat products. Methods of protein determination (Настоящий стандарт распространяется на мясные продукты, а также консервы на мясной основе для детского питания, и устанавливает фотометрический метод определения белка и метод определения содержания белков по Къельдалю) ГОСТ 19331-81 Ватины холстопрошивные технические. Технические условия Stitch-bonded wadding for industrial use. Specifications (Настоящий стандарт распространяется на холстопрошивные хлопчатобумажные ватины, предназначенные для применения в качестве прокладочного материала при изготовлении мягкой мебели и других целей) ГОСТ 24921-81 Латексы синтетические. Метод определения связанного стирола Synthetic latexes. Determination of bound styrene content (Настоящий стандарт устанавливает метод определения массовой доли связанного стирола в синтетических латексах, являющихся продуктом совместной эмульсионной полимеризации бутадиена со стиролом и содержащих не более 55% связанного стирола)
Страница 14
Страница 1 Untitled document
Стр. 14 ГОСТ 28264.3— 81
роокиси натрия до pH 7.5. используя для этой цели потенциометр..
Разность между контролем и опытом при титровании должна быть,
от 0.5 до 1,5.
5.5. О б р а б о т к ар е з у л ь т ат о в
Пектинэстеразную активность (ПэС) в ед/r вычисляют по фор
муле
100-й-100
ПэС Л Г Г
где а количество 0.1 н. раствора гидроокиси натрия, необходи
мое для титрования освободившихся в результате дейст
вия фермента карбоксильных групп (находят по разнос
ти между количеством гидроокиси натрия, израсходо
ванным на титрование опытного и контрольного раство
ров), см*;
100 число микроэквивалентов прогндролнзованных сложно
эфирных связей, соответствующее 1 см3 0,1 и. раствора
гидроокиси натрия;
t время гидролиза, мин;
т количество ферментного препарата, взятое для испыта
ния, г;
с степень этерификации пектина, используемого в качест
ве субстрата;
[00 степень этерификации пектина, на которой ведется рас
чет.
За окончательный результат принимают среднее арифметиче
ское значение активностей, полученных при анализе двух навесок.
Из каждой навески делают не менее трех разведений. Допускае
мое расхождение между значениями активностей не должно пре
вышать 5 %.
Вычисления проводят до 0.1.
44