Хорошие продукты и сервисы
Наш Поиск (введите запрос без опечаток)
Наш Поиск по гостам (введите запрос без опечаток)
Поиск
Поиск
Бизнес гороскоп на текущую неделю c 23.12.2024 по 29.12.2024
Открыть шифр замка из трёх цифр с ограничениями

ГОСТ 20264.3-81; Страница 13

или поделиться

Ещё ГОСТы из 41757, используйте поиск в верху страницы ГОСТ 25011-81 Мясо и мясные продукты. Методы определения белка Meat and meat products. Methods of protein determination (Настоящий стандарт распространяется на мясные продукты, а также консервы на мясной основе для детского питания, и устанавливает фотометрический метод определения белка и метод определения содержания белков по Къельдалю) ГОСТ 19331-81 Ватины холстопрошивные технические. Технические условия Stitch-bonded wadding for industrial use. Specifications (Настоящий стандарт распространяется на холстопрошивные хлопчатобумажные ватины, предназначенные для применения в качестве прокладочного материала при изготовлении мягкой мебели и других целей) ГОСТ 24921-81 Латексы синтетические. Метод определения связанного стирола Synthetic latexes. Determination of bound styrene content (Настоящий стандарт устанавливает метод определения массовой доли связанного стирола в синтетических латексах, являющихся продуктом совместной эмульсионной полимеризации бутадиена со стиролом и содержащих не более 55% связанного стирола)
Страница 13
Страница 1 Untitled document
ГОСТ 20244.1—81 O p. 13
Навеску пектина, взятую с таким расчетом, чтобы в 100 см3
раствора был 1 г пектина (см. обязательное приложение), взве
шивают с погрешностью не более 0,000! г. Затем медленно всы
пают при непрерывном перемешивании на мешалке в стакан с
70 см3 дистиллированной воды и оставляют на 2 ч при комнат
ной температуре для набухания и растворения, после чего поме
шают на ночь в холодильник.
На следующий день раствор нагревают до 20°С, количественно
переносят в мерную колбу вместимостью 100 см3, доводят дис
тиллированной водой до метки, тщательно перемешивают и филь
труют через два слоя марли с ватой на воронке Бюхнера. Раст
вор можно использовать в течение 2 сут при условии его хране
ния в холодильнике.
5.3.2. Приготовление основного раствора ферментного препа
рата из очищенных порошкообразных препаратов
0,5 г исследуемого ферментного препарата взвешивают на ана
литических весах с погрешностью не более 0,0001 г, тщательно
растирают стеклянной палочкой в небольшом количестве дистил
лированной воды, затем количественно переносят в мерную колбу
вместимостью 50 см3 и объем раствора доводят до метки дистил
лированной водой. Раствор фильтруют и используют в день при
готовления.
5.3.3. Приготовление основного раствора ферментного препара
та из поверхностной культуры гриба
5 г исследуемой культуры взвешивают на технических весах,
помещают в колбу вместимостью 200—300 см3, приливают пи
петкой 100 см3 дистиллированной воды и настаивают 1 ч при ком
натной температуре, перемешивая через каждые10 мин, затем
раствор фильтруют через складчатый фильтр.
5.3.4. Приготовление инактивированного ферментного раствора
Для инактивации фермента, применяемого в контрольном опы
те, берут 25 см3 основного ферментного раствора, помещают его в
колбу вместимостью 50 см3, закрывают пробкой с воздушным хо
лодильником и выдерживают в кипящей водяной бане 1 ч.
5.4. Проведе п и с а н а л иза
В стаканы вместимостью по 50 см3 помещают по 20 см3 I %-но-
го раствора пектина, накрывают часовым стеклом и ставят с про
межутками в 15 мин в. термостат при температуре 30°С. Через
15 мин в два стакана прибавляют по 10 см3 ферментного раство
ра, а в другие по 10 см* раствора инактивированного фермента.
Общий объем реакционной смеси всегда равен 30 см3. Если
для анализа берут менее 10 см3 ферментного раствора, то не
достающий объем дополняют дистиллированной водой,которую
вводят перед добавлением ферментного раствора.
Через час после введения фермента пробу вынимают из тер
мостата и быстро титруют из микробюретки 0,1 и. раствором гид-
43