Хорошие продукты и сервисы
Наш Поиск (введите запрос без опечаток)
Наш Поиск по гостам (введите запрос без опечаток)
Поиск
Поиск
Бизнес гороскоп на текущую неделю c 23.12.2024 по 29.12.2024
Открыть шифр замка из трёх цифр с ограничениями

ГОСТ 20264.3-81; Страница 8

или поделиться

Ещё ГОСТы из 41757, используйте поиск в верху страницы ГОСТ 25011-81 Мясо и мясные продукты. Методы определения белка Meat and meat products. Methods of protein determination (Настоящий стандарт распространяется на мясные продукты, а также консервы на мясной основе для детского питания, и устанавливает фотометрический метод определения белка и метод определения содержания белков по Къельдалю) ГОСТ 19331-81 Ватины холстопрошивные технические. Технические условия Stitch-bonded wadding for industrial use. Specifications (Настоящий стандарт распространяется на холстопрошивные хлопчатобумажные ватины, предназначенные для применения в качестве прокладочного материала при изготовлении мягкой мебели и других целей) ГОСТ 24921-81 Латексы синтетические. Метод определения связанного стирола Synthetic latexes. Determination of bound styrene content (Настоящий стандарт устанавливает метод определения массовой доли связанного стирола в синтетических латексах, являющихся продуктом совместной эмульсионной полимеризации бутадиена со стиролом и содержащих не более 55% связанного стирола)
Страница 8
Страница 1 Untitled document
Стр. 8 ГОСТ 30264.3—81
ют. отмечают время и оставляют на 10, 20. 30 или 60 мин зави
симости от ферментативной активности) для проведения гид
ролиза.
По истечении этого времени в эти же колбы добавляют пю
1,8 см3 1 М раствора углекислого натрия и по 10 см3 0,1 н. раст
вора йода.
3.4.2. Для проведения анализа ферментных препаратов, вели
чина активности которых неизвестна, необходимо взять 50 см5
раствора субстрата и от 1 до 25 см5 ферментного раствора(об
щий объем реакционной смеси 75 см3). Из этой реакционной смеси
каждые 510 мин отбирают пробы по 15 см3 в колбы, куда пред
варительно налито 1,8 см3 1 М раствора углекислого натрия.
3.4.3. Растворы тщательно перемешивают, закрываютстек
лянными пробками н оставляют стоять 20 мнн в защищенном
от света месте. Затем вводят 2 см3 2 М раствора серной кислоты,
интенсивно перемешивают и оттитровывают избыток йода 0,05 н.
раствором серноватистокнслого натрия в присутствии крахмала,
а результаты титрования выражают в см3 0,1 н. раствора серно-
ватистокислого натрия.
Одновременно ставят контрольный опыт с таким же количест
вом всех реагентов, только ферментный раствор вводят после
добавления углекислого натрия непосредственно перед добавле
нием раствора йода.
Разность при титровании между контролем и опытом должна
быть от 0,5 до 2,5 см3.
3.5. Об р а б о т к ар е з у л ь т ат о в
3)кзополнгалактуроназную активность(экзо-ПгС) в ед/г вы
числяют по формуле
ЭУ.ЗО-ПгС—
5’j 3r - ,
где 51,3 число микроэквивалентов альдегидных групп, соот
ветствующих 1 см3 0.1 н. раствора йода(или гипо
сульфита);
а количество 0.1 н. раствораЙода, израсходованное
на окисление образовавшихся при гидролизе альде
гидных групп (находят по удвоенной разности тит
рований 0*05 н. растворомгипосульфита контроль
ной и опытной проб), см3;
t время гидролиза, мин;
к количествопрепарата в пробе,израсходованное
на титрование, г.
Для обеспечения точностианализанеобходимо разведение
ферментных препаратов подбирать таким образом, чтобы гидро
лиз пектовой кислоты не превышал 20%.
38