Хорошие продукты и сервисы
Наш Поиск (введите запрос без опечаток)
Наш Поиск по гостам (введите запрос без опечаток)
Поиск
Поиск
Бизнес гороскоп на текущую неделю c 23.12.2024 по 29.12.2024
Открыть шифр замка из трёх цифр с ограничениями

ГОСТ 20264.3-81; Страница 10

или поделиться

Ещё ГОСТы из 41757, используйте поиск в верху страницы ГОСТ 25011-81 Мясо и мясные продукты. Методы определения белка Meat and meat products. Methods of protein determination (Настоящий стандарт распространяется на мясные продукты, а также консервы на мясной основе для детского питания, и устанавливает фотометрический метод определения белка и метод определения содержания белков по Къельдалю) ГОСТ 19331-81 Ватины холстопрошивные технические. Технические условия Stitch-bonded wadding for industrial use. Specifications (Настоящий стандарт распространяется на холстопрошивные хлопчатобумажные ватины, предназначенные для применения в качестве прокладочного материала при изготовлении мягкой мебели и других целей) ГОСТ 24921-81 Латексы синтетические. Метод определения связанного стирола Synthetic latexes. Determination of bound styrene content (Настоящий стандарт устанавливает метод определения массовой доли связанного стирола в синтетических латексах, являющихся продуктом совместной эмульсионной полимеризации бутадиена со стиролом и содержащих не более 55% связанного стирола)
Страница 10
Страница 1 Untitled document
Стр. 10 ГОСТ 202*4.3-«1
Все реактивы должны быть марки х. ч. или ч. д. а.
4.3. Под гот ов к ак анализ у
4.3.1. Приготовление основного фермептного раствора по
пп. 2.3.1; 2.3.2.
4.3.2. Приготовление 1%-ного раствора пектина проводят по
п. 2.3.3, 1%-ного раствора псктовой кислоты по п. 3.3.2.
4.4. Пр о в е д е н ие а н а л и з а
В сухой вискозиметр, погруженный в термостат с температу рой
30°С пипеткой вносят 10 см3 1%-ного раствора пектина или
пектовой кислоты.
Через 5 мни вводят раствор фермента(от 1 до 5 см3). Об
щий объем реакционной смеси в вискозиметре всегда должен быть
равен 15 см3, поэтому, если на определение берут меньше 5 см3
ферментного раствора, то непосредственно перед его
добавле нием вносят соответствующее количество
дистиллированной воды.
После введения фермента сразу по секундомеру отмечают время
начала гидролиза и одновременно тщательно перемешивают со
держимое вискозиметра воздухом при помощи груши, надетой на
узкое колено вискозиметра. Через 2—3 мин (если использовался
вискозиметр с диаметром 1,0 мм) или через 5 мин (если ис
пользовался вискозиметр с диаметром 0,8 мм) после введения
ферх!ента измеряют вязкость по времени истечения реакционной
смеси.
Время отмечают вторым секундомером через каждые 2, 3,
5 мин, пока вязкость раствора не снизится на 30 % от исходной.
Время гидролиза не должно превышать 18 мни. Процент гид
ролиза пектина должен быть в пределах от 7 до 12. При отклоне
нии от этой величины необходимо увеличить или уменьшить
количество ферментного раствора.
Контрольное определение вязкости исходного раствора субст
рата проводят аналогично опытному в том же вискозиметре, толь
ко без фермента с добавлением 5 см3воды.
При анализе препаратов с низкой активностью контрольное
определение следует проводить с ферментным раствором, инакти
вированным кипячением в водяной бане с обратным холодильни
ком в течение I ч.
В большинстве случаев при анализе активных препаратов нз
определение берут разбавленные растворы, вязкость которых не
отличается от вязкости воды.
4.5. О б р аб о т к а р е з у л ь т ат о в
Снижение вязкости пектина ) в процентах вычисляют по
формуле
£ « = £ £ -1 0 0 ,
40