Хорошие продукты и сервисы
Наш Поиск (введите запрос без опечаток)
Наш Поиск по гостам (введите запрос без опечаток)
Поиск
Поиск
Бизнес гороскоп на текущую неделю c 23.12.2024 по 29.12.2024
Открыть шифр замка из трёх цифр с ограничениями

ГОСТ 20264.3-81; Страница 3

или поделиться

Ещё ГОСТы из 41757, используйте поиск в верху страницы ГОСТ 25011-81 Мясо и мясные продукты. Методы определения белка Meat and meat products. Methods of protein determination (Настоящий стандарт распространяется на мясные продукты, а также консервы на мясной основе для детского питания, и устанавливает фотометрический метод определения белка и метод определения содержания белков по Къельдалю) ГОСТ 19331-81 Ватины холстопрошивные технические. Технические условия Stitch-bonded wadding for industrial use. Specifications (Настоящий стандарт распространяется на холстопрошивные хлопчатобумажные ватины, предназначенные для применения в качестве прокладочного материала при изготовлении мягкой мебели и других целей) ГОСТ 24921-81 Латексы синтетические. Метод определения связанного стирола Synthetic latexes. Determination of bound styrene content (Настоящий стандарт устанавливает метод определения массовой доли связанного стирола в синтетических латексах, являющихся продуктом совместной эмульсионной полимеризации бутадиена со стиролом и содержащих не более 55% связанного стирола)
Страница 3
Страница 1 Untitled document
ГОСТ 102&4.3—ItСтр. 3
2.3. Под гот ов к ак анализ у
2.3.1.Приготовление основного ферментного раствора из очи
щенных порошкообразных препаратов
0.1 г (или 1 г) исследуемого препарата взвешивают на анали
тических весах с погрешностью не более 0,0001 г в стаканчике
вместимостью 2530 см3. Навеску тщательно растирают стеклян
ной палочкой с небольшим количеством дистиллированной воды.
Затем количественно переносят в мерную колбу вместимостью
50 см3 (500 см3), доводят водой до метки и перемешивают. С
целью избежания адсорбции фермента на наполнителе необходи
мо процессы растворения и фильтрации проводить неразрывно:
после растворения стандартизованных препаратов раствор сра зу
же фильтруют через беззольный фильтр. Из фильтрата отби рают
определенное количество раствора в зависимости от актив ности
препарата для проведения анализа в соответствии с табл. I.
Таблица 1
Количество «Д. ПК*
тяавоотк
(
и ! г препа
рат» од. ПиС)
KeauweiM pactropt
a
которое необходимо
,
.а вторичяяго paa-
банлеиие, ем’
Об*«м, которого
взятое количество
необходим’- разбавят*
раствора, см*
Ко ичество препара
10 см* ферментного
та,
л
<ОА»р».П1С«ССЗ й
распора, взятое на
авадиз. г
2—5
510
10-20 -
2010
40100
100—20)
200-500
Без разведения
20
10
5
2.5
2.5
2.5
Без разведения
50
50
50
50
100
250
0.02
0.008
0.004
0.002
0.001
0.0005
0,0002
2.3.2. Приготовление основного ферментного раствора из по
верхностной культуры гриба
I г измельченной воздушно-сухой культуры гриба взвешива
ют на технических весах, переносят в стакан вместимостью
250 см3, заливают 100 см3дистиллированной воды и выдерживают
в течение 1 ч при 30°С при периодическом перемешивании. По
лученный ферментныйэкстрактфильтруют черезбумажный
фильтр и из фильтрата, в зависимости от активности культуры,
в соответствии с табл. 2 отбирают определенное количество в
колбу вместимостью 50 см3 и доводят водой до метки. Содержи
мое перемешивают и используют для определения псктолитнческой
активности.
2.3.3. Приготовление I %-ного раствора пектина (субстрат)
Навеску пектина, взятую с таким расчетом, чтобы в 250 см3
раствора было 2,5 г чистого пектина (см. обязательное прило
жение), тонкой струей всыпают при непрерывном перемешивании
33