ГОСТ Р ИСО 11140-4—2006
Интегральную выдержку на стадии подъема температуры определяют как интеграл между контрольной тем
пературой камеры в момент, когда давление в камере достигает 100 кПа. либо в момент минимального значения
давления в последнем сверхатмосферном импульсе (берут большее из значений) и значением контрольной темпе
ратуры камеры на стадии подачи пара, определяемой по графикурегистрации контрольной температуры камеры.
Пример — При заданной температуре 134 *С интеграл не должен превышать
1СЕ)34 £ 34 (12 34/6)= 2312 с К.
При заданной температуре 121 “С интеграл не должен превышать
ICE,2i г 21 (12 21/6) = 882 с К.
П р и м е ч а н и е — Эти пределы предназначены для того, чтобы убедиться, что воздействие водяного
пара на индикатор на стадии удаления воздуха не оказывает большого влияния на срабатывание индикатора, что
может нарушить его работоспособность.
Интеграл ICE допускается определять по графику или вычислять по формуле
ICE а 1(Гс — T0)dl.
где Гс — значение контрольной температуры камеры в момент I, *С;
Г0— наибольшее из значений: 100 *С либо минимальная температура в последнем сверхатмосферном
импульсе. “С;
Гк — заданная рабочая температура на стадии выдержки. 4С:
dt — прирост времени с дискретностью 1с;
ta — время, при котором контрольная температура камеры достигает Г0:
f, — время, при котором контрольная температура камеры Тс достигает заданной рабочей температуры TR.
11