Хорошие продукты и сервисы
Наш Поиск (введите запрос без опечаток)
Наш Поиск по гостам (введите запрос без опечаток)
Поиск
Поиск
Бизнес гороскоп на текущую неделю c 15.12.2025 по 21.12.2025
Открыть шифр замка из трёх цифр с ограничениями

ГОСТ Р 54607.8-2016; Страница 5

или поделиться

Ещё ГОСТы из 41757, используйте поиск в верху страницы ГОСТ Р 54689-2011 Плоды авокадо свежие. Технические условия ГОСТ Р 54689-2011 Плоды авокадо свежие. Технические условия Fresh avocados. Specifications (Настоящий стандарт распространяется на плоды авокадо свежие культурных сортов, полученных от Persea Americana Mill., предназначенные для поставки и реализации для потребления в свежем виде) ГОСТ Р 54674-2011 Мясо птицы, субпродукты и полуфабрикаты из мяса птицы. Метод выявления и определение Staphylococcus aureus ГОСТ Р 54674-2011 Мясо птицы, субпродукты и полуфабрикаты из мяса птицы. Метод выявления и определение Staphylococcus aureus Poultry meat, edible offal and poultry meat ready-to-cook. Method for detection and determination of Staphylococcus aureus (Настоящий стандарт распространяется на мясо птицы, субпродукты и полуфабрикаты из мяса птицы и устанавливает метод выявления и определения Staphylococcus aureus. Метод определения количества S. aureus поверхностным посевом на агаризованные селективно-диагностические среды предназначен для проб, содержащих в 1 г твердого продукта более 1500 или в 1 см3 жидкого - более 150 колониеобразующих единиц (КОЕ) S. aureus. Метод определения количества S. aureus посевом в жидкую селективную среду по методу наиболее вероятного числа предназначен для проб, содержащих в 1 г твердого продукта менее 150 или в 1 см3 жидкого - менее 15 колониеобразующих единиц (КОЕ) S. aureus) ГОСТ Р 54362-2011 Геофизические исследования скважин. Термины и определения ГОСТ Р 54362-2011 Геофизические исследования скважин. Термины и определения Well logging. Terms and definitions (Настоящий стандарт устанавливает термины и определения понятий в области геофизических исследований скважин. Термины и их определения, установленные настоящим стандартом, рекомендуются для применения во всех видах документации и литературы по геофизическим исследованиям скважин в сфере по изучения недр и (или) использования результов этих работ)
Страница 5
Untitled document
ГОСТ Р 54607.8—2016
ГОСТР54607.1—2011 Услугиобщественногопитания.Методылабораторногоконтроляпродукции
общественного питания. Часть 1. Отбор проб и подготовка к физико-химическим испытаниям
ГОСТР54607.2—2012 Услугиобщественногопитания.Методылабораторногоконтроляпродукции
общественного питания. Часть 2. Методы физико-химических испытаний
ГОСТ Р 55878 Спирт этиловый технический гидролизный ректификованный. Технические условия
П р и м еч а н и е — При пользовании настоящим стандартом целесообразно проверить действие ссылочных
стандартов в информационной системе общего пользования — на официальном сайте Федерального агентства по
техническому регулированию и метрологии в сети Интернет или по ежегодному информационному указателю «На-
циональные стандарты», который опубликован по состоянию на 1 января текущего года, и по выпускам ежемесяч-
ного информационного указателя «Национальные стандарты» за текущий год. Если заменен ссылочный стандарт,
на который дана недатированная ссылка, то рекомендуется использовать действующую версию этого стандарта с
учетом всех внесенных в данную версию изменений. Если заменен ссылочный стандарт, на который дана дати-
рованная ссылка, то рекомендуется использовать версию этого стандарта с указанным выше годом утверждения
(принятия). Если после утверждения настоящего стандарта в ссылочный стандарт, на который дана датированная
ссылка, внесено изменение, затрагивающее положение, на которое дана ссылка, то это положение рекомендуется
применять без учета данного изменения. Если ссылочный стандарт отменен без замены, то положение, в котором
дана ссылка на него, рекомендуется применять в части, не затрагивающей эту ссылку.
3 Требования к помещениям и условиям окружающей среды
Требования к помещениям и условиям окружающей среды испытательных лабораторий должны
соответствовать требованиям ГОСТ Р 54607.2—2012, раздел 4.
4 Требования безопасности
Требования безопасности при проведении испытаний в испытательных лабораториях должны
соответствовать требованиям ГОСТ Р 54607.2—2012, раздел 5.
5 Требования к компетентности специалистов
Требованияккомпетентностиспециалистовиспытательныхлабораторийдолжнысоответствовать
требованиям ГОСТ Р 54607.2—2012, раздел 6.
6 Общие положения
Выбор конкретных методов определения сухих веществ и влаги в кулинарных изделиях и блюдах
конкретных видов и наименований устанавливают в соответствии с ГОСТ Р 54607.2—2012 (таблица 6),
за исключением напитков собственного приготовления.
7 Ускоренные методы контроля
7.1 Рефрактометрический метод определения сухих веществ
7.1.1 Основные положения
Данный метод применяют для определения массовой доли сухих веществ в продукции
общественногопитаниясвысокимсодержаниемсахаравсладкихблюдах(плодово-ягодныхимолочных
киселях и желе, муссах на желатине, самбуках и т. п.)
7.1.2 Сущность метода
Метод основан на зависимости показателя преломления (массовой доли сухих веществ)
испытуемого раствора от концентрации сахарозы.
7.1.3 Средства измерений, вспомогательные устройства, посуда и материалы
2
Рефрактометр, шкала которого градуирована в единицах массовой доли сухих веществ, с ценой
деления 0,5 % и пределом абсолютной основной допускаемой погрешности ± 0,25 %.