Хорошие продукты и сервисы
Наш Поиск (введите запрос без опечаток)
Наш Поиск по гостам (введите запрос без опечаток)
Поиск
Поиск
Бизнес гороскоп на текущую неделю c 15.12.2025 по 21.12.2025
Открыть шифр замка из трёх цифр с ограничениями

ГОСТ Р 54607.8-2016; Страница 14

или поделиться

Ещё ГОСТы из 41757, используйте поиск в верху страницы ГОСТ Р 54689-2011 Плоды авокадо свежие. Технические условия ГОСТ Р 54689-2011 Плоды авокадо свежие. Технические условия Fresh avocados. Specifications (Настоящий стандарт распространяется на плоды авокадо свежие культурных сортов, полученных от Persea Americana Mill., предназначенные для поставки и реализации для потребления в свежем виде) ГОСТ Р 54674-2011 Мясо птицы, субпродукты и полуфабрикаты из мяса птицы. Метод выявления и определение Staphylococcus aureus ГОСТ Р 54674-2011 Мясо птицы, субпродукты и полуфабрикаты из мяса птицы. Метод выявления и определение Staphylococcus aureus Poultry meat, edible offal and poultry meat ready-to-cook. Method for detection and determination of Staphylococcus aureus (Настоящий стандарт распространяется на мясо птицы, субпродукты и полуфабрикаты из мяса птицы и устанавливает метод выявления и определения Staphylococcus aureus. Метод определения количества S. aureus поверхностным посевом на агаризованные селективно-диагностические среды предназначен для проб, содержащих в 1 г твердого продукта более 1500 или в 1 см3 жидкого - более 150 колониеобразующих единиц (КОЕ) S. aureus. Метод определения количества S. aureus посевом в жидкую селективную среду по методу наиболее вероятного числа предназначен для проб, содержащих в 1 г твердого продукта менее 150 или в 1 см3 жидкого - менее 15 колониеобразующих единиц (КОЕ) S. aureus) ГОСТ Р 54362-2011 Геофизические исследования скважин. Термины и определения ГОСТ Р 54362-2011 Геофизические исследования скважин. Термины и определения Well logging. Terms and definitions (Настоящий стандарт устанавливает термины и определения понятий в области геофизических исследований скважин. Термины и их определения, установленные настоящим стандартом, рекомендуются для применения во всех видах документации и литературы по геофизическим исследованиям скважин в сфере по изучения недр и (или) использования результов этих работ)
Страница 14
Untitled document
ГОСТ Р 54607.8—2016
11
7.3.3 Отбор и подготовка проб
7.3.3.1 ОтбориподготовкупробпроводятвсоответствиисГОСТР54607.учетомдополнительной
подготовки проб по 7.3.3.2.
7.3.3.2 Измельченные блюда по ГОСТ Р 54607.1—2011 (подраздел 5.2) гомогенизируют
в размельчителе тканей. При необходимости блюда и изделия, содержащие животный жир,
предварительно подогревают.
7.3.4 Подготовка к испытанию
Готовят экстрагирующую смесь, смешивая хлороформ с этиловым спиртом в соотношении 1:2.
Собирают установку для экстрагирования жира, как показано на рисунке 1. В приемник вносят
2—3 см
3
экстрагирующей смеси.
1 — фильтрующая делительная воронка; 2 — стеклянный впаянный фильтр № 2 или 3; 3 — приемник; 4 — мерная колба
вместимостью 50 см
3
; 5 — штатив
Рисунок 1 — Установка для экстрагирования жира
П р и м еч а н и е После многократного использования фильтрующей делительной воронки в случае
замедления скорости фильтрации проводят регенерацию стеклянного фильтра: промывают воронку водой,
заливают 50—100 см
3
смеси из равных объемов азотной и серной кислот и оставляют с открытым краном для
стекания смеси. Через 10—12 ч воронку промывают проточной водопроводной водой, соединяют с приемником и
снова промывают при включенном отсосе последовательно 30 см
3
дистиллированной воды, а затем 30 см
3
экстрагирующей смеси.
7.3.5 Проведение испытания
7.3.5.1 Отбираютнавескупробы,подготовленнойпо7.3.3.1—7.3.3.2,массойоколо2г(результаты
взвешивания записывают до второго десятичного знака), помещают в делительную воронку со
стеклянным фильтром, приливают по 10 см
3
экстрагирующей смеси хлороформа с этиловым спиртом
в соотношении 1:2. Экстракцию проводят в течение 2 мин при встряхивании. Экстракт с помощью
водоструйного насоса отсасывают в приемник, а из него в мерный цилиндр вместимостью 100 см
3
.
Остаток навески аналогичным способом экстрагируют еще два раза. Затем воронку и приемник про-