Хорошие продукты и сервисы
Наш Поиск (введите запрос без опечаток)
Наш Поиск по гостам (введите запрос без опечаток)
Поиск
Поиск
Бизнес гороскоп на текущую неделю c 15.12.2025 по 21.12.2025
Открыть шифр замка из трёх цифр с ограничениями

ГОСТ Р 54607.8-2016; Страница 11

или поделиться

Ещё ГОСТы из 41757, используйте поиск в верху страницы ГОСТ Р 54689-2011 Плоды авокадо свежие. Технические условия ГОСТ Р 54689-2011 Плоды авокадо свежие. Технические условия Fresh avocados. Specifications (Настоящий стандарт распространяется на плоды авокадо свежие культурных сортов, полученных от Persea Americana Mill., предназначенные для поставки и реализации для потребления в свежем виде) ГОСТ Р 54674-2011 Мясо птицы, субпродукты и полуфабрикаты из мяса птицы. Метод выявления и определение Staphylococcus aureus ГОСТ Р 54674-2011 Мясо птицы, субпродукты и полуфабрикаты из мяса птицы. Метод выявления и определение Staphylococcus aureus Poultry meat, edible offal and poultry meat ready-to-cook. Method for detection and determination of Staphylococcus aureus (Настоящий стандарт распространяется на мясо птицы, субпродукты и полуфабрикаты из мяса птицы и устанавливает метод выявления и определения Staphylococcus aureus. Метод определения количества S. aureus поверхностным посевом на агаризованные селективно-диагностические среды предназначен для проб, содержащих в 1 г твердого продукта более 1500 или в 1 см3 жидкого - более 150 колониеобразующих единиц (КОЕ) S. aureus. Метод определения количества S. aureus посевом в жидкую селективную среду по методу наиболее вероятного числа предназначен для проб, содержащих в 1 г твердого продукта менее 150 или в 1 см3 жидкого - менее 15 колониеобразующих единиц (КОЕ) S. aureus) ГОСТ Р 54362-2011 Геофизические исследования скважин. Термины и определения ГОСТ Р 54362-2011 Геофизические исследования скважин. Термины и определения Well logging. Terms and definitions (Настоящий стандарт устанавливает термины и определения понятий в области геофизических исследований скважин. Термины и их определения, установленные настоящим стандартом, рекомендуются для применения во всех видах документации и литературы по геофизическим исследованиям скважин в сфере по изучения недр и (или) использования результов этих работ)
Страница 11
Untitled document
ГОСТ Р 54607.8—2016
7.2.3.2 Измельченные блюда по ГОСТ Р 54607.1—2011 (подраздел 5.2) гомогенизируют в
размельчителе тканей.
7.2.4 Подготовка к испытанию
Подготовку рефрактометра к работе осуществляют по 7.1.5.
7.2.5 Проведение испытания
В фарфоровую ступку с прокаленным песком (1—2 г) помещают пробу, подготовленную для
исследования по 7.2.3.1, 7.2.3.2, при массовой доли жира более 30% массой 0,5г; от 20% до 30% массой
0,75; от 10 % до 20 % массой 1,0 г; от 5 % до 10 % массой 1,5 г; менее 5 % массой (2,0—5,0) г. Пробу
подсушивают на песочной бане до полного испарения влаги. Навеску растирают пестиком 2—3 мин,
затем градуированной пипеткой приливают 2 см
3
растворителя и вновь все растирают в течение 3
мин, а затем фильтруют содержимое через бумажный фильтр в пробирку. Фильтрат перемешивают
стеклянной палочкой 2 капли фильтрата наносят на призму рефрактометра, предварительно протерев
призмы спиртом, термостатируют 2—3 мин и регистрируют значение показателя преломления.
Одновременно отмечают температуру с точностью до 0,1 °С. Определение повторяют 2—3 раза и за
результат единичного измерения принимают среднее арифметическое значение.
Во избежание испарения растворителя продолжительность фильтрации и определение показателя
преломления не должны превышать 30 мин.
Коэффициент преломления приводят к 20°С с внесением температурной поправки (см.таблицу3).
Та бл и ц а 3 — Поправка при рефрактометрическом определении показателя преломления жира для температур
от 15 °С до 35 °С
Температура, °СПоправкаТемпература, °СПоправка
От найденного показателя преломления отнять25,00,0018
15,00,001725,50,0019
15,50,001526,00,0021
16,00,001426,50,0023
16,50,001227,00,0024
17,00,001027,50,0026
17,50,000828,00,0028
18,00,000728,50,0030
18,50,000529,00,0031
19,00,000329,50,0033
19,50,000230,00,0035
К найденному показателю преломления30,50,0037
прибавить
20,50,000231,00,0038
21,00,000431,50,0040
21,50,000532,00,0042
22,00,000732,50,0043
22,50,000933,00,0045
23,00,001133,50,0047
23,50,001234,00,0049
24,00,001434,50,0050
24,50,001635,00,0052
8
Поправку на температуру можно не вводить, если одновременно с исследуемой пробой (то
есть при одинаковой температуре) определять коэффициент преломления чистого растворителя.
Температурные поправки на коэффициент преломления монобром- или монохлорнафталина и раствора
жира в нем практически одинаковы, поэтому разность коэффициентов преломления растворителя и