Хорошие продукты и сервисы
Наш Поиск (введите запрос без опечаток)
Наш Поиск по гостам (введите запрос без опечаток)
Поиск
Поиск
Бизнес гороскоп на текущую неделю c 15.12.2025 по 21.12.2025
Открыть шифр замка из трёх цифр с ограничениями

ГОСТ Р 54607.8-2016; Страница 15

или поделиться

Ещё ГОСТы из 41757, используйте поиск в верху страницы ГОСТ Р 54689-2011 Плоды авокадо свежие. Технические условия ГОСТ Р 54689-2011 Плоды авокадо свежие. Технические условия Fresh avocados. Specifications (Настоящий стандарт распространяется на плоды авокадо свежие культурных сортов, полученных от Persea Americana Mill., предназначенные для поставки и реализации для потребления в свежем виде) ГОСТ Р 54674-2011 Мясо птицы, субпродукты и полуфабрикаты из мяса птицы. Метод выявления и определение Staphylococcus aureus ГОСТ Р 54674-2011 Мясо птицы, субпродукты и полуфабрикаты из мяса птицы. Метод выявления и определение Staphylococcus aureus Poultry meat, edible offal and poultry meat ready-to-cook. Method for detection and determination of Staphylococcus aureus (Настоящий стандарт распространяется на мясо птицы, субпродукты и полуфабрикаты из мяса птицы и устанавливает метод выявления и определения Staphylococcus aureus. Метод определения количества S. aureus поверхностным посевом на агаризованные селективно-диагностические среды предназначен для проб, содержащих в 1 г твердого продукта более 1500 или в 1 см3 жидкого - более 150 колониеобразующих единиц (КОЕ) S. aureus. Метод определения количества S. aureus посевом в жидкую селективную среду по методу наиболее вероятного числа предназначен для проб, содержащих в 1 г твердого продукта менее 150 или в 1 см3 жидкого - менее 15 колониеобразующих единиц (КОЕ) S. aureus) ГОСТ Р 54362-2011 Геофизические исследования скважин. Термины и определения ГОСТ Р 54362-2011 Геофизические исследования скважин. Термины и определения Well logging. Terms and definitions (Настоящий стандарт устанавливает термины и определения понятий в области геофизических исследований скважин. Термины и их определения, установленные настоящим стандартом, рекомендуются для применения во всех видах документации и литературы по геофизическим исследованиям скважин в сфере по изучения недр и (или) использования результов этих работ)
Страница 15
Untitled document
ГОСТ Р 54607.8—2016
12
мывают 20 см
3
экстрагирующей смеси. Промывные жидкости собирают в мерный цилиндр и измеряют
общий объем экстракта. Из цилиндра отбирают пипеткой с грушей по 20 см
3
экстракта и переносят в
предварительно высушенные и взвешенный бюксы.
Растворитель выпаривают на водяной бане до исчезновения запаха и высушивают навеску жира
в сушильном шкафу при температуре (103 ± 2) °С до постоянной массы.
Массовую долю жира Х, %, рассчитывают по формуле
(m
2
m
1
)
×
V
×
100
20
×
m
X
=
,
(6)
1
2
где m — масса пустой бюксы, г;
m — масса бюксы с жиром, г;
m — масса навески, г;
V — общий объем экстракта, см
3
;
20 — объем экстракта для определения жира, см
3
.
Вычисления проводят до второго десятичного знака.
7.3.5.2 Пробы овощных котлет или запеканок предварительно обезвоживают спиртом. Для этого
навеску массой 3 г переносят с помощью этилового спирта объемом 10 см
3
в делительную воронку со
стеклянным фильтром, затем осторожно круговыми движениями перемешивают навеску со спиртом и
оставляют на 10 мин до осветления жидкости над осадком. Экстракт из воронки сливают в приемник,
заливают в воронку экстрагирующую смесь хлороформ-этанол и проводят экстракцию жира, удаление
растворителей и высушивание бюксы по 7.5.5.1.
Для отделения нелипидных примесей в высушенную бюксу дважды приливают по 10 см
3
хлороформа и через 5 мин сливают хлороформный раствор.
Бюксу с нерастворенным осадком подсушивают в сушильном шкафу 5 мин при температуре
(103 ± 2) °С, охлаждают в эксикаторе и взвешивают.
Массовую долю жира Х, %, вычисляют по формуле
(m
2
m
3
)
×
V
×
100
20
×
m
X
=
,
(7)
3
где m — масса бюксы с нелипидными примесями, г.
Остальные обозначения те же, что в формуле (6).
Вычисления проводят до второго десятичного знака.
За окончательный результат по 7.3.5 и 7.3.5.2, округленный до первого десятичного знака,
принимают среднее арифметическое двух результатов измерений, выполненных в условиях
повторяемости, если соблюдается условие приемлемости по 7.5.1.
При определении жира ускоренным экстракционно-весовым методом в расчетах минимально
допустимого количества его по рецептуре учитывают потери (в процентах от общего количества чистого
жира в г, введенного в блюдо) в процентах, указанных в таблице 5.
Та бл и ц а 5 — Потери жира в блюдах и изделиях
Наименование блюд и изделий
Потери жира, %
Салаты, винегреты, паштеты, масло селедочное
5
Супы и соусы
10
Блюда из мяса, птицы, рыбы, картофеля, овощей, грибов, бобовых, круп, макаронных
изделий, яиц, творога и др. согласно ГОСТ Р 54607.2—2012 (раздел 6):
жареные, тушеные
отварные, запеченые
Гарниры с жиром, сметаной или соусом
Сладкие блюда, в рецептуру которых входят жиросодержащие продукты
15
10
15
10