Хорошие продукты и сервисы
Наш Поиск (введите запрос без опечаток)
Наш Поиск по гостам (введите запрос без опечаток)
Поиск
Поиск
Бизнес гороскоп на текущую неделю c 15.12.2025 по 21.12.2025
Открыть шифр замка из трёх цифр с ограничениями

ГОСТ Р 54607.8-2016; Страница 13

или поделиться

Ещё ГОСТы из 41757, используйте поиск в верху страницы ГОСТ Р 54689-2011 Плоды авокадо свежие. Технические условия ГОСТ Р 54689-2011 Плоды авокадо свежие. Технические условия Fresh avocados. Specifications (Настоящий стандарт распространяется на плоды авокадо свежие культурных сортов, полученных от Persea Americana Mill., предназначенные для поставки и реализации для потребления в свежем виде) ГОСТ Р 54674-2011 Мясо птицы, субпродукты и полуфабрикаты из мяса птицы. Метод выявления и определение Staphylococcus aureus ГОСТ Р 54674-2011 Мясо птицы, субпродукты и полуфабрикаты из мяса птицы. Метод выявления и определение Staphylococcus aureus Poultry meat, edible offal and poultry meat ready-to-cook. Method for detection and determination of Staphylococcus aureus (Настоящий стандарт распространяется на мясо птицы, субпродукты и полуфабрикаты из мяса птицы и устанавливает метод выявления и определения Staphylococcus aureus. Метод определения количества S. aureus поверхностным посевом на агаризованные селективно-диагностические среды предназначен для проб, содержащих в 1 г твердого продукта более 1500 или в 1 см3 жидкого - более 150 колониеобразующих единиц (КОЕ) S. aureus. Метод определения количества S. aureus посевом в жидкую селективную среду по методу наиболее вероятного числа предназначен для проб, содержащих в 1 г твердого продукта менее 150 или в 1 см3 жидкого - менее 15 колониеобразующих единиц (КОЕ) S. aureus) ГОСТ Р 54362-2011 Геофизические исследования скважин. Термины и определения ГОСТ Р 54362-2011 Геофизические исследования скважин. Термины и определения Well logging. Terms and definitions (Настоящий стандарт устанавливает термины и определения понятий в области геофизических исследований скважин. Термины и их определения, установленные настоящим стандартом, рекомендуются для применения во всех видах документации и литературы по геофизическим исследованиям скважин в сфере по изучения недр и (или) использования результов этих работ)
Страница 13
Untitled document
ГОСТ Р 54607.8—2016
10
Наименование жира
æ
Плотность жира при 20 °С
r
20
, кг/м
3
Показатель преломления жира
при 20 °С, П
ж
Масло кукурузное
920,0
1,4745
Жир кулинарный
926,0
1,4724
Масло кунжутное
918,0
1,4730
Маргарин
928,0
1,4690
Масло ореховое:
из арахиса
кешью
миндаля
фундука
914,0
912,0
912,0
912,0
1,4704
1,4692
1,4707
1,4706
Масло ядра абрикосовой косточки
918,0
1,4715
Масло подсолнечное
924,0
1,4736
Жир свиной топленый
917,0
1,4712
Масло соевое
922,0
1,4756
7.2.7 Метрологические характеристики метода
Метрологические характеристики метода при доверительной вероятности Р = 0,95:
предел повторяемости r = 0,5 %;
предел воспроизводимости R = 0,8 %;
границы абсолютной погрешности Δ = ± 0,6 %.
7.2.8 Оформление результатов проводят по 7.4.
7.3 Ускоренный экстракционно-весовой метод определения жира
7.3.1 Сущность метода
Метод основан на экстракции жира смесью хлороформа и этилового спирта в фильтрующей
делительной воронке с последующим определением его массы в полученном экстракте после удаления
растворителя.
7.3.2 Средства измерений, вспомогательные средства, посуда и материалы
Весы неавтоматического действия по ГОСТ Р 53228 специального (I) класса точности с пределами
допускаемой абсолютной погрешности ± 0,001 г или весы лабораторные, внесенные в Государствен-
ный реестр средств измерений, с пределами абсолютной погрешности ± 0,001 г, поверенные в уста-
новленном порядке.
Шкаф сушильный лабораторный с диапазоном нагрева от 50 °С до 350 °С и терморегулятором,
обеспечивающим поддержание заданной температуры с погрешностью ± 0,5 °С.
Микроизмельчитель тканей со скоростью вращения ножей 3000—5000 об/мин.
Баня электрическая песочно-водяная, обеспечивающая нагревание от 20 °С до 170 °С.
Штатив химический.
Пипетка 1-2-20 по ГОСТ 29227.
Цилиндр мерный 2-100-1 по ГОСТ 1770.
Колба мерная 2-5-2 по ГОСТ 1770.
Бюксы стеклянные (стаканчики для взвешивания) СВ 14/8 по ГОСТ 25336.
Воронка фильтрующая делительная со шлифом и с впаянным стеклянным фильтром № 2 или 3.
Приемникстеклянныйскраномисошлифомдиаметром,соответствующимдиаметруделительной
воронки.
Насос водоструйный по ГОСТ 25336.
Хлороформ технический по ГОСТ 20015.
Спирт этиловый ректификованный технический по ГОСТ Р 55878.
Окончание таблицы 4