Хорошие продукты и сервисы
Наш Поиск (введите запрос без опечаток)
Наш Поиск по гостам (введите запрос без опечаток)
Поиск
Поиск
Бизнес гороскоп на текущую неделю c 22.12.2025 по 28.12.2025
Открыть шифр замка из трёх цифр с ограничениями

ГОСТ ISO 21149-2013; Страница 9

или поделиться

Ещё ГОСТы из 41757, используйте поиск в верху страницы ГОСТ ISO 10619-1-2016 Рукава и трубки резиновые и пластиковые. Измерение гибкости и жесткости. Часть 1. Испытание на изгиб при температуре окружающей среды Rubber and plastics hoses and tubing. Measurement of flexibility and stiffness. Part 1. Bending test at ambient temperature (Настоящий стандарт устанавливает три метода измерения гибкости резиновых и пластиковых рукавов и трубок (методы А1, В и С1), предусматривающие измерение деформации рукава или трубки, и два метода измерения жесткости (методы A2 и С2), предусматривающие измерение усилия, необходимого для изгиба рукава или трубки при определенном радиусе при температуре окружающей среды) ГОСТ 28101-2015 Резцы расточные с механическим креплением сменных многогранных пластин. Размеры Boring tools with mechanically clamped indexable insert. Types and dimensions (Настоящий стандарт распространяется на расточные резцы с круглым сечением державки с механическим креплением сменных многогранных режущих пластин из твердых сплавов, безвольфрамовых твердых сплавов и керамики) ГОСТ 33668-2015 Автомобильные транспортные средства. Органы управления для водителей-инвалидов с нарушением функций рук и ног. Технические требования и методы испытаний Automotive Vehicles. Controls for disabled drivers with dysfunction of the hands and feet. Technical requirements and test methods (Настоящий стандарт устанавливает технические требования к органам управления автомобильных транспортных средств (далее - АТС), предназначенных для водителей-инвалидов с нарушением функций рук и ног, а также к их установке на АТС. Настоящий стандарт распространяется на органы управления АТС, предназначенных для водителей-инвалидов с нарушением функций рук и ног, как отдельного технического устройства, и на АТС категорий М1 и N1 в соответствии с [1], с установленными на них органами управления для водителей-инвалидов с нарушением функций рук и ног)
Страница 9
Страница 1 Untitled document
ГОСТ ISO 21149—2013
6 Инструменты и стеклянная лабораторная посуда
Лабораторноеоборудование, инструменты и стеклянная посудадолжны соответствовать ISO 21148.
7 Штаммы микроорганизмов
Для определения эффективности нейтрализаторов используют штаммы типичных представите
лей грамотрицательных и грамположительных микроорганизмов [2]. [5]:
- Pseudomonas aeruginosa АТСС 9027 (эквивалентный штамм: CIP 82.118. или NCIMB 8626. или
NBRC 13275. или КСТС 2513. или другой эквивалентный штамм из национальной коллекции);
- Staphylococcus aureus АТСС1*6538 (эквивалентный штамм: С1Р2>4.83. или NCIMB3) 9518,
или NBRC4* 13276, или КСТС5) 1916, или другой эквивалентный штамм из национальной коллек
ции).
В качестве альтернативного грамотрицательного штамма могут использоваться: Escherichia coli
АТСС 8739 (эквивалентный штамм: CIP 53.126, или NCIMB 8545, или NBRC 3972, или КСТС 2571. или
другой эквивалентный штамм из национальной коллекции).
Культурадолжна бытьвосстановлена согласно методикам, предусмотренным поставщиком штаммов.
Штаммы могут храниться в лаборатории в соответствии с (13].
8 Обращение с парфюмерно-косметической продукцией
и лабораторными пробами
При необходимости продукцию, подлежащую испытаниям, хранят при комнатной температуре. Не
следует выдерживать в термостате, охлаждать и замораживать продукцию (3.2) и пробы (3.3) ни до. ни
после анализа.
Отбор проб парфюмерно-косметической продукции, подлежащей анализу, должен осуществлять
ся согласно методике, приведенной в ISO 21148. Анализируют пробы в соответствии с ISO 21148 и
нижеследующей методикой.
9 Методика
9.1 Общие рекомендации
Для подготовки пробы, приготовления исходной суспензии и разведений используют стерильные
материалы, оборудование и асептические методы. В случав приготовления исходной суспензии в под
ходящем разбавителе время между окончанием приготовления суспензии и моментом ее внесения в
бульон для обогащения не должно превышать 45 мин. если иное не оговорено в соответствующих про
токолах или документах.
9.2 Приготовление исходной суспензии
9.2.1 Общие положения
Исходную суспензию готовят из навески пробы (3.3) в количестве не менее 1 г или 1 см3хорошо
перемешанной анализируемой продукции (3.2).
Отмечают S. точную массу или точный объем пробы.
Исходная суспензия обычно представляет собой разведение 1:10. Могут потребоваться большие
объемы разбавителя или бульона для обогащения, если предполагают высокие уровни контаминации
продукции и/или антимикробные свойства все еще присутствуют в разведении 1:10.
АТСС American Type Culture Collection (Американская коллекция типовых культур (микроорганизмов).
2>CIP — Institut Pasteur CoBection (Коллекция института Пастера).
3>NCIMB — National Collection of Industrial and Marine Bacteria (Национальная коллекция промышленных и
морских бактерий).
4f NBRC — National Biological Resource center (Национальный центр биологических исследований).
5>КСТС — Korean Collection (or type culture (Корейская коллекция типовых культур).
5