Хорошие продукты и сервисы
Наш Поиск (введите запрос без опечаток)
Наш Поиск по гостам (введите запрос без опечаток)
Поиск
Поиск
Бизнес гороскоп на текущую неделю c 22.12.2025 по 28.12.2025
Открыть шифр замка из трёх цифр с ограничениями

ГОСТ ISO 21149-2013; Страница 4

или поделиться

Ещё ГОСТы из 41757, используйте поиск в верху страницы ГОСТ ISO 10619-1-2016 Рукава и трубки резиновые и пластиковые. Измерение гибкости и жесткости. Часть 1. Испытание на изгиб при температуре окружающей среды Rubber and plastics hoses and tubing. Measurement of flexibility and stiffness. Part 1. Bending test at ambient temperature (Настоящий стандарт устанавливает три метода измерения гибкости резиновых и пластиковых рукавов и трубок (методы А1, В и С1), предусматривающие измерение деформации рукава или трубки, и два метода измерения жесткости (методы A2 и С2), предусматривающие измерение усилия, необходимого для изгиба рукава или трубки при определенном радиусе при температуре окружающей среды) ГОСТ 28101-2015 Резцы расточные с механическим креплением сменных многогранных пластин. Размеры Boring tools with mechanically clamped indexable insert. Types and dimensions (Настоящий стандарт распространяется на расточные резцы с круглым сечением державки с механическим креплением сменных многогранных режущих пластин из твердых сплавов, безвольфрамовых твердых сплавов и керамики) ГОСТ 33668-2015 Автомобильные транспортные средства. Органы управления для водителей-инвалидов с нарушением функций рук и ног. Технические требования и методы испытаний Automotive Vehicles. Controls for disabled drivers with dysfunction of the hands and feet. Technical requirements and test methods (Настоящий стандарт устанавливает технические требования к органам управления автомобильных транспортных средств (далее - АТС), предназначенных для водителей-инвалидов с нарушением функций рук и ног, а также к их установке на АТС. Настоящий стандарт распространяется на органы управления АТС, предназначенных для водителей-инвалидов с нарушением функций рук и ног, как отдельного технического устройства, и на АТС категорий М1 и N1 в соответствии с [1], с установленными на них органами управления для водителей-инвалидов с нарушением функций рук и ног)
Страница 4
Страница 1 Untitled document
ГОСТ ISO 21149—2013
Содержание
1 Область применения...........................................................................................................................................1
2 Нормативные ссылки...........................................................................................................................................1
3 Термины и определения.....................................................................................................................................1
4 Сущность метода.................................................................................................................................................2
4.1 Общие положения.......................................................................................................................................2
4.2 Подсчет микроорганизмов чашечным методом......................................................................................2
4.3 Мембранная фильтрация............................................................................................................................2
4.4 Обнаружение бактерий с предварительным обогащением.................................................................2
5 Разбавители, нейтрализаторы и питательные среды....................................................................................2
5.1 Общие положения....................2
5.2 Разбавители и нейтрализующие разбавители........................................................................................2
5.3 Разбавитель для бактериальной суспензии (раствор хлорида натрия с триптоном).....................3
5.4 Питательные среды....................................................................................................................................3
6 Инструменты и стеклянная лабораторная посуда........................................................................................5
7 Штаммы микроорганизмов................................................................................................................................5
8 Обращение с парфюмерно-косметической продукцией и лабораторными пробами............................. 5
9 Методика..............................................................................................................................................................5
9.1 Общие рекомендации................................................................................................................................ 5
9.2 Приготовление исходной суспензии.........................................................................................................5
9.3 Методы подсчета.........................................................................................................................................6
9.4 Обогащение.................................................................................................................................................6
10 Подсчет колоний (чашечным методом и методом мембранной фильтрации)........................................7
11 Обнаружение роста использованием обогащения)................................................................................7
12 Обработка результатов.................................................................................................................................... 7
12.1 Определение количества микроорганизмов при посеве чашечным методом................................. 7
12.2 Интерпретация результатов......................................................................................................................8
12.3 Примеры.....................................................................................................................................................8
12.4 Обнаружение после обогащения...........................................................................................................9
13 Нейтрализация антимикробных свойств продукции..................................................................................10
13.1 Общие положения...................................................................................................................................10
13.2 Приготовление инокулята......................................................................................................................10
13.3 Валидация метода глубинного посева.................................................... ......................................... 10
13.4 Валидация метода обнаружения микроорганизмов с использованием обогащения...................11
13.5 Интерпретация результатов валидации
.
..............................................................................................11
14 Протокол испытания.......................................................................................................................................12
Приложение А (справочное) Прочие нейтрализирующие разбавители.......................................................13
Приложение В (справочное) Прочие разбавители...........................................................................................14
Приложение С (справочное) Прочие питательные среды..............................................................................15
Приложение D (справочное) Нейтрализаторы антимикробной активности
консервантов и промывных жидкостей.................................................................................. 17
Приложение ДА (справочное) Сведения о соответствии ссылочного международного
стандарта межгосударственному стандарту......................................................................18
Библиография........................................................................................................................................................19
IV