Хорошие продукты и сервисы
Наш Поиск (введите запрос без опечаток)
Наш Поиск по гостам (введите запрос без опечаток)
Поиск
Поиск
Бизнес гороскоп на текущую неделю c 22.12.2025 по 28.12.2025
Открыть шифр замка из трёх цифр с ограничениями

ГОСТ ISO 21149-2013; Страница 7

или поделиться

Ещё ГОСТы из 41757, используйте поиск в верху страницы ГОСТ ISO 10619-1-2016 Рукава и трубки резиновые и пластиковые. Измерение гибкости и жесткости. Часть 1. Испытание на изгиб при температуре окружающей среды Rubber and plastics hoses and tubing. Measurement of flexibility and stiffness. Part 1. Bending test at ambient temperature (Настоящий стандарт устанавливает три метода измерения гибкости резиновых и пластиковых рукавов и трубок (методы А1, В и С1), предусматривающие измерение деформации рукава или трубки, и два метода измерения жесткости (методы A2 и С2), предусматривающие измерение усилия, необходимого для изгиба рукава или трубки при определенном радиусе при температуре окружающей среды) ГОСТ 28101-2015 Резцы расточные с механическим креплением сменных многогранных пластин. Размеры Boring tools with mechanically clamped indexable insert. Types and dimensions (Настоящий стандарт распространяется на расточные резцы с круглым сечением державки с механическим креплением сменных многогранных режущих пластин из твердых сплавов, безвольфрамовых твердых сплавов и керамики) ГОСТ 33668-2015 Автомобильные транспортные средства. Органы управления для водителей-инвалидов с нарушением функций рук и ног. Технические требования и методы испытаний Automotive Vehicles. Controls for disabled drivers with dysfunction of the hands and feet. Technical requirements and test methods (Настоящий стандарт устанавливает технические требования к органам управления автомобильных транспортных средств (далее - АТС), предназначенных для водителей-инвалидов с нарушением функций рук и ног, а также к их установке на АТС. Настоящий стандарт распространяется на органы управления АТС, предназначенных для водителей-инвалидов с нарушением функций рук и ног, как отдельного технического устройства, и на АТС категорий М1 и N1 в соответствии с [1], с установленными на них органами управления для водителей-инвалидов с нарушением функций рук и ног)
Страница 7
Страница 1 Untitled document
ГОСТ ISO 21149—2013
быть доказана перед подсчетом количества микроорганизмов (см. раздел 13). Информация относи
тельно применяемых нейтрализаторов приведена в приложении D.
5.2.2 Нейтрализующие разбавители
5.2.2.1 Жидкая среда с гидролизатом казеина, соевым лецитином и полисорбатом 20 (SCDLP 20
бульон)
5.2.2.1.1 Состав
- панкреатический гидролизат казеина — 20.0 г;
- соевый петиции 5.0 г;
- полисорбат 20 — 40,0 см3;
- вода — 960,0 см3.
5.2.2.1.2 Приготовление
Растворяют полисорбат 20 в 960 см3 воды, помешивая при нагревании, на водяной бане при
температуре (49 ± 2) °С. Добавляют панкреатический гидролизат казеина и соевый лецитин. Нагрева ют
приблизительно 30 мин до полного растворения. Перемешивают и разливают среду в подходящую
лабораторную посуду. Стерилизуют в автоклаве при температуре 121 °С в течение 15 мин. После сте
рилизации pH среды должен быть равен 7.3 ± 0.2 ед. pH при измерении при комнатной температуре.
5.2.2.2 Прочие нейтрализирующие агенты
При необходимости могут использоваться другие нейтрализующие агенты (см. приложенияА и D).
5.2.3 Разбавитель
5.2.3.1 ЖидкостьА
5.2.3.1.1 Состав
- пептический гидролизат животной ткани — 1.0 г.
- вода 1000 см3.
5.2.3.1.2 Приготовление
Растворяют 1г пептона в 1дм3воды. Нагревают при интенсивном перемешивании. Разливаютв под
ходящую лабораторную посуду. Стерилизуют в автоклаве при температуре 121 еС в течение 15 мин. После
стерилизации pH раствора должен быть равен 7,1 ± 0,2 ед. pH при измерении при комнатной температуре.
5.2.3.2 Другие разбавители
Могут использоваться другие подходящие нейтрализаторы (см. приложение В).
5.3 Разбавитель для бактериальной суспензии (раствор хлорида натрия с триптоном)
5.3.1 Состав
- триптон. панкреатический надрализат казеина — 1.0 г;
- хлорид натрия — 8,5 п
- вода — 1000 см3.
5.3.2 Приготовление
Растворяют компоненты в воде, помешивая при нагревании. Разливают в подходящую лабора
торную посуду. Стерилизуют в автоклаве при температуре 121 °С в течение 15 мин. После стерилиза ции
pH раствора должен быть равен 7.0 ± 0.2 ед. pH при измерении при комнатной температуре.
5.4 Питательные среды
5.4.1 Общие положения
Питательные среды могут быть приготовлены способом, описанным ниже, или из готовых сухих
питательных сред согласно инструкциям изготовителя. Готовые к использованию среды могут приме
няться. если их состав и/или ростовые свойства соответствуют требованиям настоящего стандарта.
5.4.2 Питательные среды для подсчета микроорганизмов
5.4.2.1 Состав
- панкреатический гидролизат казеина 15.0 г;
- папаический гидролизат соевой муки 5.0 г,
- хлорид натрия 5.0 n
- агар — 15,0 г;
- вода — 1000 см3.
5.4.2.1.1 Приготовление
Растворяют компоненты или готовую сухую питательную среду в воде, помешивая при нагрева
нии. Разливают в подходящую лабораторную посуду. Стерилизуют в автоклаве при температуре 121 ’С
3