Хорошие продукты и сервисы
Наш Поиск (введите запрос без опечаток)
Наш Поиск по гостам (введите запрос без опечаток)
Поиск
Поиск
Бизнес гороскоп на текущую неделю c 22.12.2025 по 28.12.2025
Открыть шифр замка из трёх цифр с ограничениями

ГОСТ ISO 21149-2013; Страница 8

или поделиться

Ещё ГОСТы из 41757, используйте поиск в верху страницы ГОСТ ISO 10619-1-2016 Рукава и трубки резиновые и пластиковые. Измерение гибкости и жесткости. Часть 1. Испытание на изгиб при температуре окружающей среды Rubber and plastics hoses and tubing. Measurement of flexibility and stiffness. Part 1. Bending test at ambient temperature (Настоящий стандарт устанавливает три метода измерения гибкости резиновых и пластиковых рукавов и трубок (методы А1, В и С1), предусматривающие измерение деформации рукава или трубки, и два метода измерения жесткости (методы A2 и С2), предусматривающие измерение усилия, необходимого для изгиба рукава или трубки при определенном радиусе при температуре окружающей среды) ГОСТ 28101-2015 Резцы расточные с механическим креплением сменных многогранных пластин. Размеры Boring tools with mechanically clamped indexable insert. Types and dimensions (Настоящий стандарт распространяется на расточные резцы с круглым сечением державки с механическим креплением сменных многогранных режущих пластин из твердых сплавов, безвольфрамовых твердых сплавов и керамики) ГОСТ 33668-2015 Автомобильные транспортные средства. Органы управления для водителей-инвалидов с нарушением функций рук и ног. Технические требования и методы испытаний Automotive Vehicles. Controls for disabled drivers with dysfunction of the hands and feet. Technical requirements and test methods (Настоящий стандарт устанавливает технические требования к органам управления автомобильных транспортных средств (далее - АТС), предназначенных для водителей-инвалидов с нарушением функций рук и ног, а также к их установке на АТС. Настоящий стандарт распространяется на органы управления АТС, предназначенных для водителей-инвалидов с нарушением функций рук и ног, как отдельного технического устройства, и на АТС категорий М1 и N1 в соответствии с [1], с установленными на них органами управления для водителей-инвалидов с нарушением функций рук и ног)
Страница 8
Страница 1 Untitled document
ГОСТ ISO 21149—2013
в течение 15 мим. После стерилизации и охлаждения pH среды должен быть равен 7.3 ± 0,2 ед. pH при
измерении при комнатной температуре.
5.4.2.2 Другие среды для подсчета микроорганизмов
Могут использоваться другие подходящие среды (см. приложение С).
5.4.3 Питательные среды для обнаружения микроорганизмов
5.4.3.1 Общие положения
Для обнаружения микроорганизмов могут быть использованы агаризованная среда или бульон
для обогащения.
Бульон для обогащения используетсядля диспергирования пробы и увеличения исходной концен
трации микроорганизмов. Он может содержать нейтрализаторы, если проба, подлежащая испытанию,
обладает антимикробными свойствами.
5.4.3.2 Бульон для обогащения: бульон Eugon LT 100
5.4.3.2.1 Общие положения
Данная среда содержит ингредиенты: лецитин и полисорбат 80, которые нейтрализуют ингибито
ры. присутствующие в пробе, а также диспергирующий агент — октоксимол 9.
5.4.3.2.1 Состав
-панкреатический гидролизат казеина 15,0 г;
- папаический гидролизат соевой муки — 5.0 г;
- L-цистин — 0,7 п
- хлорид натрия — 4,0 г;
- сульфит натрия — 0,2 г,
* глюкоза — 5,5 г;
- яичный лецитин 1,0 г:
- полисорбат 80 — 5,0 г:
- октоксимол 9 — 1,0 г;
- вода — 1000 см3.
5.4.3.2.2 Приготовление
Растворяют последовательно полисорбат 80. октоксинол 9 и яичный лецитин в кипящей воде до
их полного растворения. Растворяют остальные компоненты в воде, перемешивания их при нагрева
нии. Разливают среду в подходящую лабораторную посуду. Стерилизуют в автоклаве при температуре
121 °С в течение 15 мин. После стерилизации pH среды должен быть равен 7.0 ± 0.2 ед. pH при изме
рении при комнатной температуре.
5.4.3.3 Агаризованная среда для обнаружения микроорганизмов
5.4.3.3.1 Агаризованная среда Eugon LT 100
5.4.3.3.1.1 Состав
- панкреатический гидролизат казеина — 15,0 г,
- папаический гидролизат соевой муки — 5.0 г;
- L-цистин — 0,7 г,
- хлорид натрия — 4.0 г;
- сульфит натрия — 0.2 г;
- глюкоза — 5.5 г;
- яичный лецитин 1,0 г;
- полисорбат 80 — 5.0 г;
- октоксинол 9 — 1.0 г;
- агар — 15.0 г,
- вода — 1000 см3.
5.4.3.3.1.2 Приготовление
Растворяют последовательно полисорбат 80. октоксинол 9 и яичный лецитин в кипящей воде до
полного их растворения. Растворяют остальные компоненты, перемешивая их при нагревании. Пере
мешивают осторожно во избежание пенообразования. Разливают среду в подходящую лабораторную
посуду. Стерилизуют в автоклаве при температуре 121 X в течение 15 мин. После стерилизации и
охлаждения pH среды должен быть равен 7.0 ± 0,2 ед. pH при измерении при комнатной температуре.
5.4.3.2.2 Прочие агаризованные среды для обнаружения микроорганизмов
Могут использоваться другие подходящие среды (см. приложение С).
5.4.4 Агаризованная среда для культивирования эталонных штаммов
Используют агаризованную среду с соево-казеиновым гидролизатом (SCDA) или триптон-соевый
агар (TSA) (5.4.2.1).
4