Хорошие продукты и сервисы
Наш Поиск (введите запрос без опечаток)
Наш Поиск по гостам (введите запрос без опечаток)
Поиск
Поиск
Бизнес гороскоп на текущую неделю c 22.12.2025 по 28.12.2025
Открыть шифр замка из трёх цифр с ограничениями

ГОСТ ISO 21149-2013; Страница 15

или поделиться

Ещё ГОСТы из 41757, используйте поиск в верху страницы ГОСТ ISO 10619-1-2016 Рукава и трубки резиновые и пластиковые. Измерение гибкости и жесткости. Часть 1. Испытание на изгиб при температуре окружающей среды Rubber and plastics hoses and tubing. Measurement of flexibility and stiffness. Part 1. Bending test at ambient temperature (Настоящий стандарт устанавливает три метода измерения гибкости резиновых и пластиковых рукавов и трубок (методы А1, В и С1), предусматривающие измерение деформации рукава или трубки, и два метода измерения жесткости (методы A2 и С2), предусматривающие измерение усилия, необходимого для изгиба рукава или трубки при определенном радиусе при температуре окружающей среды) ГОСТ 28101-2015 Резцы расточные с механическим креплением сменных многогранных пластин. Размеры Boring tools with mechanically clamped indexable insert. Types and dimensions (Настоящий стандарт распространяется на расточные резцы с круглым сечением державки с механическим креплением сменных многогранных режущих пластин из твердых сплавов, безвольфрамовых твердых сплавов и керамики) ГОСТ 33668-2015 Автомобильные транспортные средства. Органы управления для водителей-инвалидов с нарушением функций рук и ног. Технические требования и методы испытаний Automotive Vehicles. Controls for disabled drivers with dysfunction of the hands and feet. Technical requirements and test methods (Настоящий стандарт устанавливает технические требования к органам управления автомобильных транспортных средств (далее - АТС), предназначенных для водителей-инвалидов с нарушением функций рук и ног, а также к их установке на АТС. Настоящий стандарт распространяется на органы управления АТС, предназначенных для водителей-инвалидов с нарушением функций рук и ног, как отдельного технического устройства, и на АТС категорий М1 и N1 в соответствии с [1], с установленными на них органами управления для водителей-инвалидов с нарушением функций рук и ног)
Страница 15
Страница 1 Untitled document
ГОСТ ISO 21149—2013
13.3.4 Валидация метода мембранной фильтрации
Смешивают соответствующее количество исходной суспензии пробы или ее разведения, исполь
зованного в испытании (см. 9.3.2.3). и соответствующее количество калиброванной суспензии микро
организмов. количество клеток в которой соответствует приблизительно 100 КОЕ/см3.
Фильтруют сразу же весь объем и промывают мембранный фильтр, используя необходимые объ
емы воды (5.1). разбавителя (5.2.3) или нейтрализатора (5.2.2). Переносят мембранный фильтр на по
верхность соответствующей агаризованной среды (5.4.2).
Параллельно готовят контрольный посев при условиях, описанных выше, но без пробы продук
ции. Фильтруют и промывают контроль при тех же условиях.
После инкубации в течение 24-72 ч при температуре (32.5 ± 2.5) °С подсчитывают колонии на
мембранных фильтрах и сравнивают с результатами, полученными при испытании, и результатами кон
трольного испытания. Метод мембранной фильтрации и разбавитель считают подходящими, если ко
личество микроорганизмов составляет по крайней мере 50 % (0.3 log) от количества микроорганизмов в
контрольной пробе.
13.4 Валидация метода обнаружения микроорганизмов с использованием обогащения
13.4.1 Проведение испытания
В пробирках, содержащих по 9 см3 разбавителя для бактериальных суспензий (5.3). готовят ряд
разведений штамма каждой калиброванной суспензии, для того чтобы получить количество клеток от
100 до 500 КОЕ/см3. Для подсчета окончательной концентрации жизнеспособных микроорганизмов в
стандартной суспензии переносят 1см3 суспонзии в чашку Петри и заливают 15-20 см3расплавленной
агаризованной среды (5.4.2), выдержанной на водяной бане при температуре не выше 48 еС.
Инкубируют при температуре (32,5 ± 2.5) °С в течение 20-24 ч.
Выполняют два параллельных приготовления (две повторности) исходной суспензии пробы (3.3) в
условиях, выбранных для анализа (не менее 1г или 1 см3продукции, определенный объем бульона для
обогащения (5.4.3.2)), используя пробирки или колбы. В одну пробирку (испытание на подтверждение)
асептически вносят 0.1 см3стандартной суспензии микроорганизмов. Смешивают, затем инкубируют каж
дую пробирку (тестирование на валидацию и контроль) при температуре (32,5 ♦ 2,5) еС в течение 20-24 ч.
Используя стерильную пипетку, из каждой пробирки или колбы переносят по 0.1-0.5 см3 (при
тех же условиях, что и в испытании) инкубированной смеси на поверхность чашки Петри (диаметром
85-100 мм), содержащей приблизительно 15-20 см3соответствующей агаризованной среды.
Инкубируют чашки при температуре (32.5 ± 2.5) °С в течение 24-72 ч.
13.4.2 Интерпретация результатов
В отношении каждого штамма проверяют, чтобы стандартная суспензия микроорганизмов содер
жала от 100 до 500 КОЕ/см3.
Нейтрализация и метод обнаружения валидируются, если детектируется характерный рост ми
кроорганизмов. такой как:
- для Staphylococcus aureus: культура пигментирована в желтый цвет;
- для Pseudomonas aeruginosa. зеленовато-желтая культура.
Культура инокулированного микроорганизма отмечается на чашке для подтверждения, рост на
контрольной чашке не отмечается.
Когда рост отмечается на контрольной чашке (контаминированная продукция), нейтрализация и
метод обнаружения подтверждаются в случае, если инокулированный микроорганизм был выделен на
валидационной чашке.
13.5 Интерпретация результатов валидации
Отсутствие роста на валидационных чашках Петри указывает на то. что антимикробная актив
ность по-прежнему присутствует и делает необходимым изменение условий данного метода. Это может
быть достигнуто увеличением объема питательного бульона (количество продукции остается одина
ковым). или введением достаточного количества инактивирующего агента в питательный бульон, или
соответствующей комбинацией изменений, для того чтобы обеспечить рост микроорганизмов.
Если, несмотря на введение соответствующих инактивирующих агентов и значительное увели
чение объема бульона, все еще невозможно регенерировать жизнеспособные культуры, как описано
выше, это указывает на то. что данная продукция, вероятно, не может быть контаминирована опреде
ленным видом микроорганизма.
11