ГОСТ33985-2016
ГОСТ 30710-2001 Плоды, овощи и продукты их переработки. Методы
определения остаточных количеств фосфоророанических пестицидов
ГОСТ 31628-2012* Продукты пищевые и продовольственное сьрье.
Инверсионно-еольтамперометричвекшметодопределениямассовой
концентрации мышьяка
ГОСТ 32161-2013
Продукты
пищевые.
Метод определения
содержания
цезия Cs-137
ГОСТ 32163-2013
Продукты
пищевые.
Метод определения
содержания
стронция Sr-90
ГОСТ 32164-2013Продуктыпищевые.Мепюдотборапробдля
определения стронция Sr-90 и цезия Cs-137
П р и м е ч а н и е- При пользовании настоящим стандартом целесообразно
проверитьдействиессылочныхстандартовнатерриториигосударствапо
соответствующему указателю стандартов, составленному по состоянию на 1 января
текущего года, и по соответствующим информационным указателям, опубликованным в
текущем году. Если ссылочный документ заменен (изменен), то при полъзоеанш настояищм
стандартом следует руководствоваться заменяющим (измененнъпл) стандсртом. Если
ссылочный доку’мент отменен без зазлены,. то положение. в которозл дана ссылка на него.
применяется в части не затрагивающей эту ссылку.
3
Термины и определения
В настоящем стандарте применены термины по ГОСТ 27523, а также
следующие термины с соответствующими определениями:
3.1 излишняя внешняя влажность: Власа на кочанах и розетках салата
от полива, росы и дождя.
П р и м е ч а н и е - Конденсат на кочанах ирозетках салата,, вызванныйразницей
температур,, не считают излишней внешней влажностью
32розетка: Листья, расположенные компактно (близко друг к другу) на
укороченном стебле.
*В Россшской Федеращи действует ГОСТ Р 51766-2001 «гСырье и продукты тщевые.
Атозлно-абсорбцюнный метод определения мышьяка»
3