ГОСТ33985-2016
П о о д о л ж е н и ет а б л и ц ы 1
Наименование
показателя
Характеристика и норма для товарного
сорта
первоговторого
Кочаны салата- сельскохозяйственн
латукасединой ымивредителями.
правильно
сформированной
сердцевиной
небольшойразмер
сердцевины
кочанногосалата
Допускаетсяили
ее отсутствие
небольшойразмер для
кочанного
сердцевинысалата- салата, выращенно-
романрыхлокочан- говзащищенном
ного и кочанного грунте, идля
салата, выращенных в
салата-ромэна
защищенном грунте.
Окраска
срединной
части
эндивия
рыхлокочанного.
кудрявого и эндивия
эскариола желтоватая
Запах и вкусСвойственныеданному? ботаническом
сорту,безпостороннегозапахаи/или
привкуса
СтепеньразвитияиСпособныевыдерживать
состояние кочанов и розеток транспортирование, погрупку, разгрузку и
салата доставку к месту* назначенияв
у’доелетеорительном состоянии
Масса кочана или розеткиВ соответствии со шкалой калибровки,
салата, г приведенной в таблице 2
Длина кочерыги кочанного
салата от нижнего листа, мм,
не более10,0
Массовая доля салата, не
соответствующего
требованиям данного сорта, %,10,010,0
не более:
5