ГОСТ33985-2016
иразмерам К, %, от общей массы салата е объединенной пробе вычисляют по
формате
1Г=—-100,(1)
т
одет, - масса фракции салата с отклонениями по качеству иразмерам, ко;
т ~ общая масса салата в объединенной пробе, ко.
7.3.2Вычисления проводят с точностью до второго десятичного знака с
последующим округлением до первого десятичного знака.
Полученные результаты сравнивают созначениями, указанными в
таблицам 1,2. Результаты распространяют на всю партию.
7.4 Подготовка проб и литерализация пробдля определения содержания
токсичнымэлементов - по ГОСТ26929, радионуклидов - по ГОСТ 32164.
7.5 Определениертути - по ГОСТ26927.
7.6 Определение мышьяка - по ГОСТ26930, ГОСТ30538, ГОСТ 31628.
7.7 Определение свинца - по ГОСТ26932, ГОСТ30178, ГОСТ 30538.
7.8 Определение кадмия -по ГОСТ26933, ГОСТ30178, ГОСТ30538.
7.9Определениемлорорганическим пестицидов-по ГОСТ 30349,
фосфорорганическим пестищдое - по ГОСТ 30710.
7.10Определениегенно-модифицированныморганизмов-по
нормативным документам государства, принявшего стандарт. *
7.11 Определение радионуклидов - по ГОСТ 32161, ГОСТ32163.
7.12 Определение ншпратов, наличия яиц гельминтов и цист кшиечным
патогенным простейшим, микробиологическим показателей - по нормитивньш
документам государства, принявшего настояирш стандарт.
8 Транспojmeq)овпние и хранение
8.1 Салат транспортируют в чистым, сумих, без поспюроннего запама, не
зараженным вредителями транспортным средствам всоответствии с
условиями транспортированияустановленными изготовителем, в случаеим
•
В Российской Федерации действуют ГОСТ Р 52173-2 003 «Сырье и продукты пищевые. Метод
идентификации генетически модифицированных источников (ГМЙ) растительного происхождения,
ГОСТ Р 52174—2003 Биологическая безопасностьСырье и продукты пшцевые.Метод
идент
1
ф
1
кации генетически модифщированных источников (ГМИ) растительного происхождения с
применением биологического микрочипа.» (с изменением 2).
13