ГОСТ33985-2016
Та б л и ц а 2
Масса кочана или розетки салата, г
Разница массы между кочаналш или
розетками, г, не более
Салат-латук
150,040,0
Св. 150,0 до 300,0 включ.100,0
Св. 300,0 до 450,0 включ.150,0
Более 450,0300,0
Эндивий кудрявый и эндивий эскариол
Не нормируется300,0
5.4 Содержание радионуклидов,токсичных элементов,пестицидов,
нитратов, яицгельминтови цист кишечных патогенных простейших,
микробиологическиепоказателибезопасности(патогенные)недолжны
превышатьнорм,установленныхнормативнымиправовымиактами
государства, принявшего настоящий стандарт1}.
5.5 Упаковка
5.5.1 Упаковка салата - по нормативным правовым актам государства,
принявшего стандарт2К
5.5.2 Салатупаковывают без пустот и чрезмерногоуплотнения продукта
произвольноймассойвпотребительскую упаковку изполимерныхи
комбинированных материалов или других материалов, использование которых в
контакте с продуктом данного вида обеспечивает сохранение его качества и
безопасности.
По согласованию с потребителем допускается не упаковывать салат в
потребителъскую у»паковку>.
1\Д) пя государ ств-участиоков Тазложенного союза -по [1].
’ Д] пя государопв-участншов Тамооюенносо союза - по [2].
7