ГОСТ 33985-2016
- весы для статического взвешивания по ГОСТ 29329 среднего класса
точноеmi с наибольшим пределом взвешивания 25 кг, ценой поверочного деления
е=50ги пределом допускаемой погрешности ±0,5 е;
- весы по ГОСТ29329, среднего класса точноепш с наибольшим пределом
взвешивания не более 3 кг и ценой поверочного деления е < 2 г;
Допускается применение других средств измерений с .метрологическилш
характерноmik-ами не ниже указанных.
7.2.2 Проверке по качеству подлежит весь салат, отобранный по 6.2.3.
7.2.3 Отобранную выборку салата взвешивают,определяют массу
брутто и нетто.
Результатывзвешиваниязаписываютсточностьюдовторого
десятиного знака
7.2.4 Внешнш вид, запах и вкую, степень зрелости и состояние кочанов и
розетоксалата,наличиеминеральнойипостороннихпримесей,
сельскохозяйственных вредителей, кочанов и розепюк салата, поврежденных
сельскохозяйственнымивредителями,гнилых ииспорченных определяют
органолепт
1
чвеки
7.2.5 Массу калиброванных кочанов и розепюк салата определяют путем
поочередноговзвешиваниявсехединицсалата,содержащихсяв одной
упаковочной единице.
Салат рассортировывают на фракщи по показателям, установленным в
упаблицах 1,2.
7.2.6 Взеешиваюуп каждую фракгщю салата щ. Резульушт взвешивания
фракций записывают с точностью до второго десятичного знака.
7.2.7 По результатам езееишванш по 7.2.6 определяют в процентах
содержание салата с отклонениями от значений показателей, установленных в
таблицах 1,2.
7.3 Обработкарезультатов
7.3.1 Массовую долю каждой фракщш салата с отклонениями по качесупеу
12