ГОСТ 33985-2016
5.5.5Салат упаковывают в ящики из древесины по ГОСТ 10131, ГОСТ
11354, ГОСТ 17812, ГОСТ 20463, или из полимерных материалов или другупо
упаковку,обеспечивающуюкачествоибезопасностькапустыпри
транспортировании.
5.5.4 Упаковка салата в ящики должна быть рыхлой, с легким нажимом,
не вызывающим повреждений. Листовой салат упаковывают в один слой,
кочанный - в два-три слоя.
5.5.5 Содержимое каждой упаковочной единицы должно быть однородным
Упаковочная единица должна содержать только салат одного и того же
происхождения, ботанического и товарного сортов. Допускается упаковывать в
упаковочнуюединицусмесьсалата-латукаи/илиэндивияразличных
разновидностей при условии, что они являются однородными по качеству и для
каждой разновидности и/или цвету по происхождению.
Видимая часть содержимого упаковочной единицы должна соответствовать
содержимому всей упаковочной единицы.
5.5.6 Материалы, используемые для упаковки, а упакже чернила, клей,
бумага, применяемые для нанесения текста или наклеивания этикеток, не
должны быть токсичными и обеспечивать при контакте с салатом сохранение
его качества и безопасносупи.
5.5.7 Масса салата в потребительской упаковочной единице должна
соответствовать номинальной,указанной в маркировке.
5.5.8 Оугрпщательное отклонение массы салата от номинальной массы
нетто каждой упаковочной единицы должно соответствовать требованиям
ГОСТ 8.579.
Отклонение массынетто одной упаковочной единицы в сторону
увеличения нерегламентируют по [3].
5.5.9В упаковочных единицахналичиепостороннихпримесейне
допускается
S