ГОСТ 33985-2016
Окончание таблицы 1
Наименование
показателя
Характеристика и норма для товарного
сорта
первого
второго
в том числе,
соответствующего
требованиям второго сорта
10,0
Не нормируется
неудовлетворяющего
требованиям второго сорта1,010,0
Массоваядолясалата,не
соответствующего требованиям
по калибровке, %, не более10,0
Наличиеминеральныхи
посторонних примесей,%Не допускается
Наличиесельскохозяйствен
ныхвредителей,кочанови
розетоксалатагнилыхи
нспорчеиных,%Не допускается
* Для салата-латука допускается красноватая окраска, вызванная низкой температурой
в период роста, если это серьезным образомне ухудшает его внешний вид.
5.3 Калибровка
5.3.1Калибровку проводят для обеспечения однородности продукта в
упаковке по массе кочана или розетки салата в соответствии со шкалой,
приведенной в таблице 2.
6