ГОСТ33985-2016
6.2.3 Из каждой отобранной в выборку упаковочной единицы из разных
мест оупбирают точечные пробы массой не менее 10 % кочанов или розеток
салата. Из точечных проб составляют объединенную пробу>массой не более 10
ко, которую анализируют. Результаты проверки распространяют на всю
партию.
6.2.4 После проверки отобранные упаковочные единицы присоединяют к
партии салата.
6.2.5 Качество салата в поврежденныхупаковочных единицах проверяют
отдельно и результаты распространяют только на салат, находящийся в этих
упаковочных единицах.
6.2.6 Конпроль за содержанием токсичных элементов, радионуклидов,
пестицидов,нитратов,яицселъминпюеицисткишечных патогенных
простейших,генно-модифицированныхорганизмов,микробиологическими
показателямипроводятвсоответствииспорядком,установленным
изготовителемпродукциисогласнонормативнымправовымактам
государства, принявшего настоящий стандарт1*.
6.2.7 Результаты проверкираспросупраняют на всю партию.
6.2.8 При получении неудовлетворительных резулътаупое хотя бы по
одномуf из показателей, по нему>проводят повторное определение удвоенного
объема выборки,взятого из той же партии. Результаты повторного
определенияраспросупраняют на всю партию.
7 Методы контроля
7.1 Качесуууеоупаковки и .маркировкиупаковочных единиц, отобранных по
6.2.2, оценивают на соответствие требованиям настоящего стандарта
визуально.
7.2 Порядок проведения контроля
7.2.1 Средеуутеаизмерений:
‘Для государств-участнаков Таможенного союза-по [1]
11