ГОСТ33985-2016
5.6Маркировка
5.6.1 Маркгаюека потребительской и транспортной упаковки салата - по нор
мативным правовым актам сосударопва, приняешесо настоящш стандарт
5.6.2Информация, наносимая на потребительскую упаковочную единицу
салата должна содержать:
- наименование продукта («Салат-латук, «салат кочанный», «эндивий
эскариол», «салат Криспхед (Айсберг)», «салат-ромэн рыхлокочанный», «салат
листовой», «эндивий курчавый»);
- наименование и место нахождения изготовителя или фалшлию, имя,
отчество индивидуального предпринимателя-яизготоешпеля, наименование и
место нахождения уполномоченного изгоуповителем лица, наименование и
место нахожденияорганизащш-илтортера или фамилию, имя, отчесупво
индиеиду’алъного предпринимателя-импортера;
- уповарный знак изготовителя (при наличии);
- страну происхождения и, при необходимости, района производства или
его национального, регионального или местного названия,
- массу неупто;
- товарный сорт,
- размер, выраженный минимальной массой, или количеством штук
головок или соцветий,
- год сбора и даупу’упаковывания;
- выращено в защищенном грунте(для продукции, выращенной в
заищщенном грунте);
- условия хранения;
- сведения о применении генно-модифицированных организмов: в случае,
если продукция содержит более 0,9 % генно-модифгазированных организмов, в
маркировкеприводятинформациюобихналичии(например,«генно-
модифицированные пробу кты») ;
1‘Для. сосударств-участников Тсоложенного союза- по [4].
9