ГОСТ33985-2016
М Е Ж Г О С У Д А Р С Т В Е Н Н Ы ЙС Т А Н Д А Р Т
САЛАТ-ЛАТУК, ЭНДИВИЙ КУДРЯВЫЙ,
ЭНДИВИЙ ЭСКАРИОЛ СВЕЖИЕ
Технические условия
Fresh lettuces, curled-leaved endives and broadleaved (batavian) endives.
Specifications
Дата введения’ -2017-07-01
1
Область применения
Настоящий стандарт распространяется на свежие кочаны ирозетки сапата-
латук ботанических сортов и их гибридов (Lactuca sativa var. capitata L (салат
кочанный, включая салаты видов "Криспхед" и "Айсберг"), Lactuca sativa var.
longifolia Lam. (салат-ромэн рыхлокочанный), Lactuca sativa var. crispa L. (салат
листовой), эндивия кудрявого ботанических сортов (Cichorium endivia L. var.
crispa Lam.) и эндивия эскариол ботанических сортов (Cichorium endivia L var.
latifohum Lain.), поставляемые и реализуемые для потребления е свежем виде
(далее — салат).
Настоящий стандгрт не распространяется на продукт в виде отдельных
листьев, салат-латук с клубком корней и салат-латук в горшках.
Требования,обеспечивающиебезопасностьсалата для жизни и
здоровья людей, изложены в 5.4, к качеству продукции— в 5.2, к маркировке — в
5.6.
2 Нормативные ссылки
В настоящем стандарте использованы нормативные ссылки на следую
щие межгосударственные стандарты:
Издание официальное
1